央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希望,孩子们的书包越来越轻

发布时间:2012年06月02日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “挺好的”“孩子挺高兴”……一天紧张的活动刚刚告一段落,记者又忙着四处打电话采访孩子和家长,听到大家的评价,一直酸痛的腰和腿似乎也没有那么难受了。

  杨晨宇同学的妈妈说:孩子一回来就说自己会找穴位了,还说以后妈妈头疼就可以给妈妈按摩了。赵东阳同学的妈妈也说,东阳回家很高兴,说看到刚出生的宝宝游泳了,特别好玩儿。陈思建同学的家人表示孩子回家就说东说西,说今天过得挺有意义的。每个受访的家长都在问,你们什么时候还组织这样的活动呀?

  今天不背书包,孩子们天真烂漫的天性也完全释放了出来,大巴上的他们,嬉笑打闹,连几个内向腼腆的孩子都找到了自己的玩伴。而他们在现场的表现,也让记者对孩子们的学习能力有了新的认识。

  更打动记者的,是孩子们表现出来的一些小细节。

  从中心医院离开的时候,坐在大巴前排的孩子们拼命地敲车窗玻璃,记者还以为是小家伙们调皮,扭过头才发现,车底下急救中心的工作人员正和记者说话,为了和他们告别,孩子们才敲窗户想引起他们的注意。

  和杨敬宜、杨晨宇同学通完电话等着对方挂机,那边却迟迟没动静,记者不由得问了一声:还有事么?那边很奇怪地哦了一声,记者才反应过来:孩子们是在等我先挂电话呢。

  再想想活动开始时几位一直想跟着孩子陪着孩子的家长,我想说,其实孩子们早已长大,这些看似微不足道的细节,是他们在沉甸甸的课堂作业以外交出的完美答卷,这份对他人的礼貌和尊重,以及他们心底的那份纯真善良,其实才是这个节日最珍贵的礼物。

  而我们,这些成年人,能给他们的礼物,就是让书包越来越轻,越来越轻。

  特别感谢

  “成长兴趣班”协办单位:

  中国科学院山西煤炭研究所煤转化国家重点实验室、太原市中级人民法院、太原市公安局特警支队、太原市中心医院、太原市急救中心、山西省急救志愿者协会、太原市律师协会、太原市弘韬律师事务所、太原市同至人购物中心“动漫音乐会”协办单位:

  北京偃月行国际品牌管理有限公司、金属男孩琴行

  本版采写:本报记者 边治国 董伟伟 高巍 温丽芳 张东艳 实习生 黄靖宇

  本版摄影:本报记者 寇宁 武六红

热词:

  • 同至人
  • 书包
  • 家长
  • 同学的妈妈
  • 太原市中心医院
  • 特警支队
  • 酸痛
  • 学习能力
  • 穴位
  • 中级人民法院
  • 留言评论