央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城儿童欢度“六一” 快乐中成长关爱中感恩

发布时间:2012年06月02日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百老讲师团进校园

  东方网6月2日消息:昨天上午,上海百老讲师团60位老同志代表600多位老干部、老红军、老将军、老劳模、老教授、老专家、老艺术家来到了闸北区华灵学校,与600多位孩子共同庆祝“六一”儿童节。市人大常委会主任刘云耕来信祝贺。全国人大常委龚学平,老领导陈铁迪、谢丽娟来电祝贺。

  共享视听盛宴

  本报讯(记者徐璐明)昨晚,儿童音乐剧《成长的快乐》在上海文化广场上演,带给大小观众一场视听盛宴。市政协主席冯国勤等与孩子们一起观看了演出。

  《成长的快乐》曾获第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖集体奖。

  先心病患儿接受爱心手术

  昨天,迎“六一”爱心手术启动仪式在上海市儿童医院举行。首批10名来自贵州遵义贫困家庭的先天性心脏病患儿将接受心脏纠治手术。

  副市长赵雯出席启动仪式,并到病房慰问了先心患儿家庭,为孩子们送上了节日礼物。遵义市副市长李莲娜代表遵义市政府写来感谢信。

  据悉,第2批10名患儿也将于6月10日前后抵达上海接受爱心手术。

  百人创作百米长卷

  昨天下午,“庆‘六一’百人创作百米长卷”活动在上海博物馆北广场举行。市政协副主席周汉民,原中宣部副部长龚心瀚等出席活动。

  在活动中学会奉献

  由上海东方青少年国际文化交流中心、中华小记者上海教育活动基地主办的“阳光六一,别样六一”活动昨天在浦东新区东明路街道、杨浦区殷行街道及长宁区新华社区的阳光之家开展。此次活动是“助人乐,我做起——上海中华小记者学雷锋系列活动”之一。

  志愿者情牵红领巾

  昨天,武警上海总队三支队20名官兵走进青浦区唯实希望小学,陪孩子们度过了一个充实而快乐的儿童节。青浦区唯实希望小学的450名在校学生中,70%都是来沪打工的农民工子女。

  昨天,宝山区惠民小学等多所农民工子女学校的数千名学生收到了几百位企业志愿者送去的精美文具。在团市委指导下,欧莱雅(中国)与上海青年志愿者协会联合主办了这次关爱活动。

  儿童节前夕,暂住在上海市救助管理站的一批流浪未成年人在工作人员和社区志愿者精心设计的“游上海”活动中,游览了外滩、人民广场、南浦大桥等多处城市景观。

  亲子活动丰富多彩

  昨天,中国福利会、团市委共同主办了“六一”国际儿童节主题游园会活动,突出亲子乐趣,为父母与孩子间搭起快乐的沟通桥梁。活动由中国福利会少年宫承办。

  今天上海市台协特邀在沪台商小朋友和他们的家长欢聚松江天马乡村俱乐部,开展丰富多彩的亲子活动。

热词:

  • 六一
  • 儿童音乐剧
  • 手术
  • 患儿
  • 成长的快乐
  • 视听盛宴
  • 先心病
  • 上海市儿童医院
  • 农民工子女
  • 创作
  • 留言评论