央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3D动画片《雨果》陪孩子们过节

发布时间:2012年06月02日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月1日讯(记者鞠平孙淑玉见习记者于涛孙健)6月1日,深港国际影城“六一观影节”活动正式启动,《雨果》专场迎来了节日首批小客人。随着电影的播放,放映厅不时传来孩子们开心的笑声,他们在这里度过了一个愉快的“六一”儿童节。

  6月1日下午,小客人们早早来到了深港国际影城。登记结束后,孩子们领到了3D眼镜走进了放映厅。18时,深港国际影城“六一观影节”首场免费专场《雨果》准时放映,“妈妈,这些人跟我差不多……”一位6岁的小姑娘惊奇地叫了起来,很少观看3D动画片的孩子们觉得很是惊奇。当动画片里出现滑稽的镜头,孩子们也跟着哈哈大笑。而最让孩子们反感的是带着猎狗的巡警,他凶狠残暴地对待孤儿们,让孩子们很是生气。“他是坏人,妈妈,还有那只讨厌的狗……”孩子们童真的声音简单地描述着对善恶的区别。

  《雨果》讲述的是小男孩雨果是天生机械控,他寄宿在巴黎火车站钟楼,偶尔会去玩具店偷些零件,用来修补父亲留下的机器人。小雨果的住处虽然很简陋,但里面玲琅满目的玩具让孩子们羡慕不已,而那个会画画的机器人不仅让小雨果着迷,孩子们也着迷不已。“妈妈,我也想要一个机器人。”孩子的要求让做妈妈的有些为了难,只得解释这是电影里面的,超市里没有卖的。

  据了解,《雨果》是著名导演马丁 斯科塞斯的首部3D力作,是一部具有魔幻色彩的儿童题材电影,甚至被业内视作《哈利 波特》之后最好的儿童魔幻作品。不过对于年纪较小的孩子来说,这部电影似乎很难让孩子一直保持注意力。“孩子不是全部都能理解,对太小的孩子不太合适。”一位家长告诉记者,很多地方要给孩子讲解,要不然孩子看不懂,不过这是一部好片子,她觉得很好看。

  当晚8点左右,《雨果》播放结束,孩子们蹦蹦跳跳地走出放映厅,好几位家长向工作人员表示,非常感谢深港影城提供一个这么好的机会,让孩子们的“六一”节过得更丰富了。

  作者:鞠平孙淑玉于涛孙健

热词:

  • 雨果
  • 陪孩子
  • 动画片
  • 六一
  • 于涛
  • 深港
  • 哈利
  • 波特
  • 家长
  • 影城
  • 留言评论