央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民进黑龙江省第七次代表大会开幕

发布时间:2012年06月02日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民进黑龙江省第七次代表大会开幕

  罗富和杜家毫致辞夏杰出席

民进黑龙江省第七次代表大会开幕。东北网记者印蕾摄

罗富和致辞。东北网记者印蕾摄

杜家毫致辞。东北网记者印蕾摄

  东北网6月1日讯(黑龙江日报记者刘伟郭铭华东北网记者印蕾)1日,中国民主促进会黑龙江省第七次代表大会在哈尔滨开幕。

  全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,中共黑龙江省委副书记杜家毫致辞,中共黑龙江省委常委、统战部长夏杰,省领导陈述涛、王涛志、何小平、洪袁舒、孙东生到会祝贺。

  罗富和在致辞时指出,民进黑龙江省委自2007年换届以来,在民进中央和中共黑龙江省委的领导下,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,做了大量卓有成效的工作、取得了可喜的成绩。希望新一届民进黑龙江省委领导班子巩固和发展树立践行社会主义核心价值体系活动的成果,进一步扎实推进学习型参政党建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力。引导广大民进会员坚持科学发展,坚持深化改革,扩大开放,紧紧围绕主题主线,积极履行参政党职能,为切实提高经济发展的质量和效益、为改善民生、为构建社会主义和谐社会建言献策,带领广大民进会员在推动黑龙江经济社会发展和自身建设中取得新成绩。

  杜家毫在致辞时指出,民进黑龙江省委继承和发扬优良传统,紧密围绕中共黑龙江省委、省政府确定的中心工作和任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政、社会服务等职能,各方面工作取得了新的进展。中共黑龙江省委将继续加强同民主党派的合作共事,更好地发挥我国社会主义政治制度的特点和优势。希望民进省委认真学习贯彻中国共产党黑龙江省第十一次代表大会精神,坚定地走中国特色社会主义政治发展道路,努力建设与中国共产党亲密合作、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。发挥会员中教育、文化、出版界人才众多的优势,积极参与文化改革发展,进一步推动基础教育和职业教育事业发展,在推动黑龙江文化大发展大繁荣中发挥更大作用。

  副省长、民进省委主委程幼东代表六届省委作了题为《凝心聚力,践行同心思想,为构建全省人民幸福美好生活而努力奋斗》的工作报告。

热词:

  • 代表大会
  • 黑龙江省委
  • 民进中央
  • 参政党建设
  • 陈述涛
  • 中共
  • 参政党职能
  • 杜家毫
  • 中国特色社会主义政治
  • 政治协商
  • 留言评论