央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]张德江抵达伊春 指导“8·24”飞机坠毁事故救援工作

发布时间:2010年08月25日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:黑龙江伊春一架客机失事


    8月25日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在事故现场。8月24日晚,河南航空有限公司(原鲲鹏航空公司)一架客机在黑龙江省伊春市降落时发生事故。事故发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江立即率交通运输部、公安部、卫生部、安全监管总局等有关部门负责同志连夜赶赴事故现场,指导抢救、善后处理和事故调查工作。

 

    中国网络电视台消息(中国新闻):中共中央政治局委员、国务院副总理张德江25日率交通、安监、卫生、公安、民航等有关部门负责同志抵达伊春,指导“8·24”飞机坠毁事故抢救、善后处理和事故原因调查工作。

    25日凌晨1时,张德江在首都机场紧急召开随行有关部门负责人会议,并提出了紧急救援的要求。

    25日7时30分许,张德江一行到达飞机失事现场,听取了黑龙江省委、省政府有关事故及救援工作的情况汇报,详细察看了飞机失事机场,并决定成立国务院“8·24”伊春坠机事故调查组和事故现场处置指挥部。

    随后,张德江一行来到伊春市第一医院和伊春市康复医院,亲切看望坠机事故中的受伤人员,仔细询问他们的伤情,要求医院尽最大努力抢救危重人员、精心治疗所有伤员。

    之后,张德江召开会议对下一步工作进行部署。他指出,坠机事故发生后,机组人员和乘客自救互救,黑龙江省委、省政府,伊春市委、市政府和驻地解放军、武警、森警、消防人员、公安民警和医务急救人员及附近居民紧急赶往事故现场参与抢救,将伤员迅速送到医院,医疗人员及时救治,极大地减少了人员死亡,挽救了生命。

    张德江代表党中央、国务院,对所有参加救援救治的同志们表示衷心的感谢。他要求下一步工作,一要全力以赴抢救伤员,制定个性化的医治方案,千方百计减少因伤死亡、因伤致残;二要周到细致做好遇难者的善后工作;三要认真严肃查明事故原因;四要坚持准确、及时、公开的原则,做好新闻报道工作,正确引导舆论;五要立即开展安全大检查,消除安全隐患,确保航空安全。

    据了解,“8·24”坠机事故已造成42人遇难,54人生还。根据失事现场情况判断和幸存者回忆,飞机在空中没有发生燃烧或者爆炸,初步调查没有发现人为破坏迹象。失事飞机黑匣子已经找到,事故原因还在进一步调查中。

     

留言评论