央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周压力增大 将考验半年线

发布时间:2012年06月02日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股海博客

  慧耕思

  周五走势回放:沪市大盘收盘为2373点,小涨0.05%,成交量略微放大,为770亿,日K线为十字阳星。两市上涨个股共有894家,下跌有1313家,其中涨停3家,无跌停。当日强势板块为稀土股上涨2.5%,酿酒板块涨近1% ,而跌幅居前的是水泥、工程机械、基建等板块。

  市场面分析:5日、10日均线继续上行,虽然是多头排列,60日线继续下行,5日线与60日线金叉,20日线快速下行,大盘进入整理中,但下周二大盘均线系统将受考验,由此,下周一走势就取决于投资者的信心,而连续两大利好都被证明是不实的,市场心态开始谨慎;若周末无利好,反有利空,大盘将下行,再度考验半年线。

  五步循环技术分析:转折线再度走平,价值线继续上行,目前处于2354点处,对股指形成支撑;力度线继续上行,依旧在中值区域;下周一五步压力点为2377点,支撑点为2351点和2337点,表明下周一多头要化解支撑点的下行吸引力需要利好配合;预测线继续上行,处于中值偏上位置;安乐线之短线继续上行,快线及慢线基本上接近走平,三线位于2370点-2385点之间,给股指波动的空间较小,变盘随时将产生;回复线继续平走,方向不明;双雄线继续处于多头口中,其充电线快速上行,放电线快速下行,它们与当日股指上涨呈正相关性;五步价量线继续下行,不支持股指上行;持股线继续上行,红柱略微冒出;操盘四线中的短波、中波、长波线处于狭窄的2354点-2392点之间,也提示大盘变盘的时间不远了;波段HK继续上行,但是收出小绿线;长态线绿柱继续,但未伸长;点撑线继续密集于2346点-2387点之间,市场线继续上行,但是速率很小,且处于横向整理状态中;全能HT之上轨、下轨均走平,中轨继续下行,其T线位于中轨之下。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,技术上,大盘再度陷入等待趋势状态中。值得注意的是,近十年凡是5月跌全年都跌,2012年能否摆脱这个魔咒呢?当前大盘处于横走中,但是,6月中旬前,欧洲不确定因素较多,股市再度处于消息市中,半年线的支撑有待再度验证。

  下周一走势预测:基于投资者信心受到影响,对一般的利好信任度大幅降低,同时成交量已经萎缩到防守范围内,而五步循环技术指标又提示,目前是变盘时间段,外围之希腊与西班牙的警报没解除,避险资金在下周开始将会撤退,因此,预计下周一大盘将下跌,下周大盘阴气较重,周阴线可能性大。

  下周一操作策略:投资者继续维持空仓或极轻仓状态,若仓位依旧较重者,则在周末若无利好的前提下,下周一应兑现可兑现利润的股票,降低仓位。尽量以持币为主,等待希腊选举局势明朗后再作投资打算。当然,若A股本身出大的利好,足以能抵消外围影响,则操作策略就要做相应的改变,顺势而为。不过,就目前来看,这个可能性偏小,所以谨慎为主。

热词:

  • 利好
  • 下周一
  • HK
  • 市上涨
  • 压力点
  • 股指波动
  • 沪市大盘
  • 市场心态
  • 仓位
  • 操作策略
  • 留言评论