央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美欧股市“感冒” A股随即“着凉”

发布时间:2011年08月20日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月19日,股民在安徽阜阳市一家证券营业部内关注股市行情。新华社照片

  昨日正逢周五,隔夜美欧股市暴跌,再度引发全球股市下挫,A股亦跟风下行,上证指数盘中最多下跌46点,收盘时跌25.11点,成交747亿。上证指数盘中最低曾探至2513.75点,收于2534.36点。2513.75点正好是本次回调以来的重要支撑位。A股由于预期央行将加息,因此此前已有走软迹象,周五恰与美欧股市形成共震。

  沪市周五华芳纺织、四川成渝涨停,跌停股是中国玻纤。深市上市四只创业板新股,升幅在10.89%和29.38%之间。深市涨停股5只,分别是东晶电子、新宇物流、光正钢构、新开源、超华科技。跌停股是正宁软件。

  周五A股跟风美股下挫,但跌幅在盘中缩窄,上证指数反跌20余点,跌幅远小于周边和美欧股市,例如韩国股市跌幅6%左右。笔者于周四计算出的第一支撑是2536点,而沪指周五收盘2534.36点,第二个支撑在2510点,而周五最低触及2513.75点,若准确到个位计算,沪综指回调0.618位置正好是2513点。以单纯技术理论推演,预测中的支撑位被击穿后,将成为上行中新的压力位,而预测中的黄金分割位被验证为低点有力度的支撑后,股指会依托该支撑反弹,以此观之,上证指数的2513.75点很可能是下周一市场的反弹支撑位。笔者测算下周一2636点会成为股指反弹的第一个压力位,如若该点位被多方攻克,则全日反弹态势基本确立。第二种可能是上证指数在周一会横盘,若下挫也仅有10个点的下行空间,而盘中股指走势也可能呈如下状态,先是上冲2536点遇阻,随后下行在2513点又遇到多方狙击,于是股指又回升,再度向2636点处移动,尾市收在2524点。

  假若下周一A股反弹,则有可能影响欧美股市止跌。A股比较靠谱的反弹预计会在下周二正式展开。如若管理层在下周一出台利好,则下周股市反弹的力度会大一些。如若下周一欧美股市仍下行,则A股的上证指数跌幅预计也仅10个点左右。