央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州目前最大的地铁上盖物业等待出让

发布时间:2012年06月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员 舒也文 本报记者 洪慧敏

  早报讯 准备创业创富的你,不妨现在把目光投向江干区。记者从昨天召开的“2012杭州市江干区商务投资环境推介会”获悉,江干区政府将出让六大地块。

  这六大等待出让的地块,分别是艮北地块、九乔国际商贸城核心区地块、普福区块、长睦区块、园区地块和运河地块。

  同时,长睦等三块10%留用地以及4个楼宇资源,也将一并出让。

  最大的地铁上盖物业

  等待出让

  昨天下午,中国商帮峰会暨杭商论坛召开。论坛上,江干区政府公布了6个等待出让的地块。

  这些地块的区位优势很不错。

  比如艮北地块,由德胜路、沪杭高速公路、艮山东路、红普路围合而成,该区块的总用地面积约为3.9平方公里。

  值得一提的是,艮北地块包含地铁一号线的七堡车辆段(七堡站)。七堡车辆段,是杭州目前最大的地铁上盖物业,全部建成后,将成为一个大型生态居住区。

  江干区政府相关负责人介绍,艮北地块,将依托地铁公交与特色商贸发展大型商住社区,建成为一个融合多种品质要素的特色居所,同时融汇多种功能的地铁城市综合体。

  九乔国际商贸城核心区地块,位于杭州主城区东部、临平城、下沙城的交汇处,其中江干区规划2.9平方公里隶属商贸城核心区。

  按照江干区政府的规划,九乔国际商贸城核心区地块,准备打造以商贸流通业为核心,现代物流业和配套服务业为支撑,实体商贸为主,电子商贸为辅,集市场经营、国际贸易、现代物流、电子商务于一体的长三角重要的现代服务业集聚区。

  运河地块,位于运河以西,严家弄路以南,昙花庵路以北。根据规划,该区域依托钱江新城二期,将重点发展楼宇经济、总部经济、金融产业、物流经济等,形成“产业高地”。

  同时,长睦、同协城东新城等3块10%留用地,以及4个楼宇资源,也一并等待出让。

  250多位来自全国各地的商会代表、知名企业家以及浙商杭商代表,昨天对江干区进行了考察。

  100亿元巨资现场签订

  呼唤浙商“回家”创业

  昨天下午,包括浙江锦豪交通工程、浙江弄口恒祺置业、浙江中豪威尔投资等在内的6个项目投资方,现场与江干区签下合约,总投资达到了100亿元。

  据这几位投资方介绍,今后,他们将在江干科技经济园区、笕桥等地块,开展一系列包括酒店、楼宇、交通等多个方面的投资项目。

  “江干区的区位环境和政策,很有吸引力,江干区提供配套等服务,很周到。”一位参与投资的杭商说。

  “2012杭州市江干区商务投资环境推介会”是“中国商帮峰会暨杭商论坛”的会议内容之一。

  中国商帮峰会暨杭商论坛,是由杭州市委市政府等主办。共有来自全国,代表晋商、豫商、秦商、沪商、杭商等280多名企业家参加会议。

  “浙商回归”是我省相当重视的一项工作。据了解,江干区正在打造浙商总部中心,计划成立一个浙商创业创新服务中心,呼唤天下浙商“回家”创业。

  作者:洪慧敏

热词:

  • 地块
  • 物业
  • 城市综合体
  • 地铁一号线
  • 江干区
  • 浙商
  • 严家弄
  • 核心区
  • 区块
  • 七堡