央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南城商务区地块首次出让

发布时间:2012年03月11日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期多处商用地块溢价成交 土地市场持续升温

  本报讯 (记者蒋幸端)3月土地市场持续升温,南城一商务区地块首拍引关注。业内人士分析,位于东莞大道西平段西侧的商务金融地块和虎门镇博涌村商住地块的投拍将成为3月土地市场的热点地块。

  二月:商住、商务用地再现溢价

  楼市回暖促进东莞土地交易市场升温,商住、商务用地再现多轮竞拍,溢价现象也频频出现,其中中堂镇东泊村地块,经过了4家开发商19轮的不断竞价,最终成交价溢价率达55.73%,厚街镇珊美村地块经过2家开发商26轮的不断竞价,溢价率也达到40.24%。

  东莞中原地产监测数据显示,2012年2月,东莞市成交7宗土地,成交面积为9.90万平方米,环比减少81.96%,同比增加30.43%,成交金额4.72亿元,环比减少78.05%,同比增加60.04%。

  东莞中原研究中心分析,2012年2月下旬开始,经过前段时间土地市场的短暂沉寂之后,东莞土地交易市场有所回暖,楼市调控政策微调给予开发商一定的拿地信心,部分优质地块再度出现多家开发商激烈竞价的场面,但是回暖情况仍然需要区别看待,部分优质地块再度出现多家开发商激烈竞价的场面,并不能杜绝其他偏远地块流拍的可能性。

  三月:南城商务区地块首次出让

  截至2月29日,根据市国土局已经公告的情况来看, 2月东莞土地市场进入最后竞价的土地仅有7宗,总面积17.56万平方米;其中商住用地1宗,占地面积0.72万平方米;商务金融用地1宗,占地面积1.57万平方米,其余4宗均为工业用地、加气站用地。东莞中原地产研究中心分析,2012年3月,东莞土地市场将延续2月下旬以来的良好势头,尤其是南城商务区地块首次出让,将引起市场的普遍关注。

  东莞中原地产研究中心介绍,编号2012WG010位于东莞大道西平段西侧的商务金融地块,占地面积仅为1.57万平方米,容积率却高达8.0,起拍楼面地价仅为1500元/平方米,为地铁上盖物业,将成为开发商争抢的香饽饽。

热词:

  • 地块
  • 南城
  • 商务区
  • 成交面积
  • 中原地产
  • 开发商
  • 土地市场
  • 竞价
  • 楼市
  • 流拍