央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从有惊无险到仅丢五局 小德渐入佳境冲击全满贯

发布时间:2012年06月02日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月2日,2012年法网男单第三轮开战,头号种子德约科维奇仅丢五局以6-1/6-2/6-2横扫法国选手德维尔德,晋级16强。从首战斯塔雷斯的抢七险胜,到第二轮的送蛋,再到今天的仅丢五局,小德的状态渐入佳境,今年也是他冲击全满贯的最好机会。

  塞尔维亚天才德约科维奇从戴维斯杯夺冠开始爆发,去年,他拿到了澳网、温网和美网三个大满贯冠军,职业生涯距离全满贯只差法网,如今,小德的技战术和心理都已经达到了巅峰水准,世界排名也已经坐稳了世界第一的位置,罗兰-加洛斯是他将攻克的最后一块堡垒。

  然而今年的红土赛季,小德并没有像去年的手感那么火热。上赛季,他在马德里和罗马大师赛的决赛双杀纳达尔,在其擅长的红土抢足了风头,并且在温网和美网决赛再度击败纳达尔,夺得冠军。本赛季,小德与纳达尔最激烈的红土之战是在罗马赛的决赛,当时纳达尔打得小德毫无脾气,塞尔维亚人两盘完败,输的心服口服。

  虽然不被看好,但德约科维奇还是在夺冠的赔率上位居次席。今年的法网首秀,小德就遭遇了擅长红土的意大利名将斯塔雷斯,首盘意大利人给小德制造了很大麻烦,甚至让头号种子陷入极为不利的局面之中,好在关键时刻小德利用发球和正手进攻化险为夷,最终以7-6(3)/6-3/6-1战胜对手。

  第二轮面对卡夫西奇,小德在各个数据都领先于对手,特别是首盘比赛,塞尔维亚天才没有给对手任何机会,送出了个人在今年法网的首枚鸭蛋,而这也大大鼓舞了他的信心。今天与法国选手德维尔德一战,小德可以说是取得了摧枯拉朽般的胜利。赛后的技术统计显示,小德一发和二发得分率都比对手高出20个百分点以上,制胜分和关键分的把握上也领先对手,将对手打得难有还手之力。

  从首轮的有惊无险,到次轮的送出鸭蛋,再到今天的仅丢五局过关,德约科维奇的状态可以说是渐入佳境,他的目标也非常简单,就是拿到法网冠军。如果小德成功登顶罗兰-加洛斯,他将成为43年来首位连夺四大满贯的选手,至少从前三轮的表现来看,诺瓦克正在高姿态的向着这个历史记录发起冲击。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德约科维奇
  • 纳达尔
  • 关键分
  • 一球成名
  • 温网
  • 四大满贯
  • 红土
  • 法网冠军
  • 上赛季
  • 决赛
  • 留言评论