央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访小查:我教勒布朗如何抛投 对付朗多并不困难

发布时间:2012年06月02日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强6月2日波士顿报道

  当地时间6月1日中午,热火在TD北岸花园举行了投篮训练,备战晚间的东部决赛第三场,目前热火2比0领先。此前,上一场表现异常出色的热火主力控卫马里奥-查莫斯接受了网易体育的采访,他表示是自己教了勒布朗抛投,他和皇帝关系非常好,经常一起出去玩。

  上一次比赛,热火主场加时险胜凯尔特人,小查功不可没,上半场砍下14分,第二节单节砍下12分,力保球队上半场落后不至于太多。今年季后赛,小查已经第二次砍下20+,在波什倒下去之后,他站出来成为球队强力的第三点,帮助球队走到如今。

  网易:马里奥,说一下第二场比赛有多么关键,你的表现也非常好。

  查莫斯:这是一场我们必须拿下的胜利,因为这是我们的主场,我们必须要保护主场优势,很高兴我们拼下了比赛。而我自己就是做自己的工作,打得很有侵略性,很自信。我今晚的状态很好,投篮比较放松,很快就找到了自己的节奏。

  网易:你之前说过,你教会了勒布朗漂移抛投,这是真的吗?

  查莫斯:呵呵,我教勒布朗抛投吗?是的,我教了他一些。也不是故意挑战他要这么做,就是说去做一切,扣篮,还有抛投。

  网易:那你是什么时候教他的呢?

  查莫斯:就是有时候他在比赛中打得不好的时候,我就会取笑他,告诉他多用用我的抛投。

  网易:他的抛投技术如何?

  查莫斯:相当好。

  网易:我记得之前东部半决赛的时候,你有一次在比赛中冲着勒布朗喊(防守不好)。说说当时的场面。

  查莫斯:呵呵,记不得了,都很长时间了。现在都是新一轮季后赛了,我都记不得当时是一个什么样的场面了。

  网易:那你和勒布朗私下经常出去玩吗?

  查莫斯:是的,一直如此,经常出去玩。我们是一支球队,总是呆在一起,所以经常出去玩。

  网易:是经常在一起看电影,还是出去吃饭什么的?

  查莫斯:吃饭不是很多,但大家在一起看电影的时间还是很多。

  网易:说说这轮系列赛吧,对手是一支相当老牌的球队。

  查莫斯:这是很好的一轮系列赛,现在双方都在继续宿敌情结,他们想击败我们,我们想击败他们。所以对付他们,我们必须全力以赴,打得非常顽强。

  网易:那你和朗多的对决呢?现在,每一个人都在说朗多的出色。对付他有多么困难?

  查莫斯:一点都不困难,他会使尽浑身解数,而我自己也会同样如此。

热词:

  • 勒布朗
  • 查莫斯
  • 网易
  • 成为球队
  • 主场优势
  • 帮助球队
  • 比赛
  • 季后赛
  • 上半场
  • 投篮