央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石佛和马刺都没料到雷霆会这么疯

发布时间:2012年06月02日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日, NBA 季后赛西部决赛进行了第三回合的激战,结果,回到主场的雷霆以102:82击退马刺,将西部决赛比分追成1:2,从而避免了陷入0:3的深渊。而对马刺来说,这是他们50天以来的首场败绩,也让 NBA 联盟“常规赛+季后赛”的连胜纪录定格在了20场上……

  马刺虽败邓肯却成季后赛盖帽王

  西部决赛第三战,马刺遭遇一场惨败,但对于石佛邓肯来说,他并非全无收获――他昨日半场4盖帽,全场送出5记火锅,生涯季后赛总盖帽数达到478次,超越阿卜杜勒 贾巴尔(476次),成为 NBA 历史季后赛盖帽王!在上一场击败雷霆之战中,石佛的季后赛盖帽刚刚超了大梦奥拉朱旺,接着就用一场5盖帽超越了“天勾”,可见这个36岁的老家伙还不服老。不过需要说明的一点是,在贾巴尔 NBA 生涯前4个赛季,联盟还没有统计盖帽,因此“天勾”前41场季后赛的盖帽数是没有统计上的。不过,虽然在盖帽上表现出色,但昨日邓肯的整体表现跟马刺全队一样,并不在正常水准,尤其是在篮板和进攻中的策应都未达标――全场比赛石佛只抢到可怜的2个篮板,助攻也是只有1次。而邓肯 NBA 生涯14年的季后赛征战中,单场2个篮板,这也平了他个人生涯最差。

  纪录终止雷霆用疯狂冲垮了马刺

  此战落败,马刺浩浩荡荡的20连胜画上句号,没能继续刷新联盟纪录。很显然,在拿下前两场后,马刺对雷霆的高强度反弹明显准备不足――高失误率让他们50天首尝败绩。0:2的总比分落后让雷霆很清楚昨日一战的意义,毕竟, NBA 历史上还没有一支球队能在0:3落后的情况下翻盘。因此,昨日一战他们拿出了完全不同于客场的强度,出场的每个球员都表现积极,防守中相当卖力,补防和协防相当及时。再加上雷霆是主场出赛,这让雷霆高强度的影响力被放大。而马刺显然对雷霆的这种表现准备不足,在比赛中他们像首战上半场那样失误不断,这导致他们早早就给自己挖下比分落后的大坑――全场马刺多达21次失误,这足以说明他们在心理和身体上都没能为雷霆的反扑做好准备。可以说,年轻的雷霆用必胜的决心冲垮了马刺。

  本报记者刘志强

热词:

  • 马刺
  • 季后赛
  • 雷霆
  • 石佛
  • 盖帽王
  • 篮板
  • NBA
  • 奥拉朱旺
  • 客场
  • 助攻
  • 留言评论