央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刀疤客猛!高卢鸡鸣?

发布时间:2012年06月02日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国队期待里贝里能够将良好状态延续下去

  新华社发

  最佳刀疤客归来!连续两场破门,法国队在欧洲杯前终于可以松口气了,他们的王牌球员里贝里已经彻底走出欧冠决赛失利阴影,同组的英格兰人要小心了!四天前对阵冰岛,里贝里替补登场导演逆转好戏,昨天凌晨面对塞尔维亚,他在第11分钟首开纪录,马卢达紧接着世界波远射破门,最终法国主场2:0轻松获胜。巧合的是,这两场球只要里贝里进球,法国就总能在短短数分钟内打进第二球,或许这就是王牌效应。

  找回信心 刀疤客归来

  里贝里踢球向来充满气势,而一旦他有所发挥,队友们就会被他的干劲带动,这时候的法国队才是最好的法国队。

  在2012年欧洲杯热身赛之前,里贝里的上一粒国家队入球还要追溯到2009年4月1日。在北京时间5月28日凌晨法国同冰岛的比赛之中,里贝里在第75分替补登场,只用了10分钟就将超过三年的国家队进球荒彻底抛开。昨天凌晨与塞尔维亚的比赛进行到第11分钟,里贝里左路狂奔半场再一次取得进球。

  里贝里的这次长途奔袭,很像是职业球员对业余球队的杂耍。第11分钟,里贝里瞅准形势,突然在中线附近开始奔袭,塞尔维亚中卫拉贾科维奇从背后硬拉都没能把他拉住,接着刀疤客又晃过另一名前来上抢的塞尔维亚球员,直到有三名后卫对他形成围抢之势,他才把球分给了套边的克里希。曼城边卫传中被门将扑出,球恰好弹到了没有停止奔跑的里贝里跟前,他一脚爆射将球打进。

  机会总是留给有准备的人,正因为里贝里积极地奔跑,才有了这次看似很幸运的破门。很显然,拜仁球星对自己的这个进球相当满意,他在庆祝时一边怒吼一边狠狠地甩了下胳膊,总算把欧冠决赛输给切尔西的怒火都宣泄了出来,同时也找回信心。

  找回核心 法国队心里有底

  如此状态的里贝里,正是法国主帅布兰克希望看到的。《法国队报》赛后称:里贝里,又一次带领法国取得胜利。替补姆维拉出场的迪亚拉则这样说道:“我们很快取得了进球,是的,里贝里总能完成一个个令人不可思议的壮举。”当然法国球迷更期待的是,里贝里能够在欧洲杯将壮举进行到底。

  自从2006年齐达内退役之后,法国队连续在两届大赛中小组赛即遭淘汰,2012年欧洲杯布兰科以及法国全队的压力可想而知,不过在欧洲杯只剩8天即将开幕之时,布兰科的球队总算找回了缺失达6年之久的核心,而里贝里在欧洲杯上能够将法国队带到何处,我们拭目以待。 (体文)

热词:

  • 里贝里
  • 刀疤
  • 鸡鸣
  • 高卢
  • 国家队进球
  • 入球
  • 职业球员
  • 远射
  • 主场
  • 世界波
  • 留言评论