央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为高考营造宁静夜晚 成都城管展开专项禁噪行动

发布时间:2012年06月02日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

喧嚣的工地十点后都恢复了平静

  四川新闻网成都6月1日讯(记者 蒋亮)每年一度的高考在即,为给成都全市考生营造良好的复习和休息环境,6月1日深夜,一场持续半个月的严查扬尘和噪音污染专项整治行动在夜幕下的成都悄然展开。记者从城管部门获悉,一切建筑工地夜间噪音、运渣车夜间鸣笛都是本次整治行动的重点对象,违反规定者被查获后将受到严处。

  当晚10点刚过,由城管和交警等多部门组成的成都市扬尘支队60余名执法人员悄然出动,兵分数路前往成都东西南北各片区展开巡查。由于沿路工地10点后都自觉停止施工,截止记者离开时尚未发现有违反夜间施工禁令的工地和违规运渣车辆出现。

  “为进一步深化城乡环境综合治理工作,加强对建设工地、建筑垃圾运输车辆的精细化管理,特别是在6月中考和高考来临之际,我们将加大对扬尘和噪音污染的执法检查及处罚力度。”带队的成都市城管执法二分局副局长余敏告诉记者,由于相关工作前期开展力度较大,近期成都各工地夜间偷挖和运渣车违规现象已得到有效遏制。

  “我们每晚都在进行巡查,近期每天最多能发现一两处违规行为。中高考在即,我们启动专项整治行动就是希望能最大限度为考生营造好的复习和休息环境。”余敏副局长透露说,即日起,未来十五天内每晚都将派遣50到60名执法队员展开巡查,重点围绕建筑工地扬尘防治措施,建筑工地夜间禁噪,建筑垃圾运输车辆冒载、未密闭运输、撒漏及污染路面,建筑垃圾运输车辆超载、遮挡、污染车牌照、夜间鸣笛以及无证运渣等行为进行检查和处罚。

  为保证考生能得到良好的休息环境,目前成都市有关部门已出台相关规定,即除个别有夜间施工许可证的工地外,无证工地每晚10点到次日早上6点期间都不允许施工,在高考考试期间则所有工地一律不准施工。城管部门提醒市民注意,如发现违规施工或运渣车夜间鸣笛等影响考生的现象,可及时拨打12319城管热线进行投诉,执法人员将在最短时间赶到现场进行处理。

热词:

  • 城管部门
  • 运渣
  • 考生
  • 城管执法
  • 扬尘
  • 建筑垃圾
  • 专项整治
  • 运输车辆
  • 复习
  • 车牌照
  • 留言评论