央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜装备彰显"国际娜"地位 红装与纳达尔"登对"

发布时间:2012年06月02日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  李娜两盘击败东道主选手加孔的法网次轮比赛,从网球角度看只有热身的价值;而值得注意的是,李娜本届法网全身的装备充满了设计感,充分彰显她在中国体坛和国际体坛的地位。

  网易体育6月1日报道:

  6:0和6:2,鸡蛋和烧鹅--这就是法网卫冕冠军李娜给东道主球员加孔送去的礼物。这场本年度法网女单的次轮比赛,从网球的角度来看,对李娜来说大概只有相当于热身的价值,甚至都有点"热度"不够;但如果大家换个角度观察,就会得到有价值的发现:3年来,李娜全身的装备越来越充满设计感,而这一切,正是一线体育明星最显著的标志。

  大家或许还记得,在2010年法网,李娜的一身白衣蓝裙就被评为那一年的"最佳着装",压倒了莎拉波娃等一众大明星。夺冠的2011年,她的白衣红裙也是非常抢眼。不过,那时的李娜对赞助商来说,仅有"中国市场"这唯一的优势,因此以"李娜"之名推出的服装款式虽不少,却极其罕见专属于她个人的、设计感极强的装备。

  而今年的法网,李娜全身的感觉恍如电脑的升级换代。最显眼的,就是以黑线、楷体绣在一双球鞋上的"李娜"大名,随着她的奔跑、跳跃,一次次的出现在电视镜头和观众的眼中。放眼职业网坛,君不见,费德勒有"RF"的姓名缩写LOGO,从帽子上一直绣到鞋子上;德约科维奇的前后几位赞助商要不就为他打造过"鹰标",或者就是把他的小名"Nole"绣满他的球包、球衣和每一件装备……一句话,这就是一线大球星的待遇!

  至于李娜的球衣,倒是沿袭着赞助商一贯的设计风格,并不像莎拉波娃那样、从来都时尚感特别突出。然而,值得注意的是,在费德勒、纳达尔、莎拉波娃和李娜这4位同属一家运动装备品牌的球星身上,他们本年度的法网着装体现出非常一致的风格--费德勒和莎拉波娃黑衣,纳达尔和李娜红装。不管是出于何种目的,能被囊括在品牌整体设计理念当中,李娜如今的"江湖地位"由此看去已经是昭然若揭。

  2010年,在得知被媒体评为"法网最佳着装"后,李娜说:"人生有很多第一次,但有了第一次,就会有第二次。"这位号称"国际娜"的中国一姐是否还有机会被评为"最佳着装",这个很难预测;不过,她凭借天赋、成绩和市场背景而得到的一切早就摆在大家的眼前,无可置疑了。

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 东道主球员
  • 登对
  • 红装
  • 国际体坛
  • 莎拉波娃
  • 法网
  • 卫冕冠军
  • 职业网坛
  • 留言评论