央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大胜马刺 雷霆笑不出来

发布时间:2012年06月02日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带着2比0的大比分,马刺昨日来到了俄克拉荷马挑战雷霆。面对气势如虹的雷霆,马刺主帅波波维奇避敌锋芒保存实力。虽然雷霆最终以102比82大胜马刺,并将大比分扳为1比2,但主帅布鲁克斯仍然笑不出来。

  破纪录 邓肯盖了帽了

  蒂姆 邓肯本场再度实现突破,他半场便送出4次封盖,从而使得自己的季后赛总盖帽数成功超越贾巴尔,荣登历史第一。遗憾的是,这并没有为马刺带来一场胜利。双方在纠缠一节后,比分逐渐拉开。雷霆在第二节和第三节发动了数次攻击波,领先一度超过20分。在末节稍作挣扎后,马刺换上第二阵容,比赛随即进入垃圾时间。

  本场比赛,帕克拿下22分,邓肯11分,吉诺比利则只有8分入账。此外,马刺全场出现了21次失误,这也是他们早早缴枪的重要原因。本场失利,马刺之前常规赛加季后赛的20连胜就此终止。

  雷霆方面,凯文 杜兰特拿下22分,威斯布鲁克得到10分,哈登贡献了15分。雷霆三少拿下47分,足足比上一场少了41分。然而,雷霆却依靠着更有气势的打法取得胜利。角色球员中,萨夫洛沙得到19分、6个篮板和6次抢断,伊巴卡也砍下14分。

  玩心术 波帅必有花招

  当昨日的比赛进入垃圾时间之后,输球的马刺老帅波波维奇表情轻松。那一边,赢球的布鲁克斯则眉头紧锁,因为他知道,自己的对手正在下一盘很大的棋。

  本场比赛,雷霆众将气势如虹,没想到一记重拳打在棉花上。波帅一看对方来势凶猛,立刻鸣金收兵。赛后统计显示,马刺三老“GDP组合”一共才上场75分钟,其中帕克上场28分钟,邓肯上场26分钟,吉诺比利仅为21分钟。再看马刺全队,一共有13个人出场,上场时间最少的布莱尔也有10分钟。反观雷霆,几乎只有8个人能打球,连“老鱼”费舍尔都有21分钟的上场时间。

  显而易见,波波维奇在本场比赛中采取了避敌锋芒的战略:你把这场当总决赛来打,我就打着看,不行就当成热身赛来打,让雷霆赢了球也没有成就感。事实上,马刺老帅显然将重点放在了周日的第二个客场上,或者又另有锦囊妙计。这也是雷霆少帅在本场比赛后满脸疑惑的原因。晨报记者 张鑫

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 吉诺比利
  • 客场
  • 赢球
  • 篮板
  • 比赛
  • 比分扳
  • 主帅
  • 季后赛
  • 留言评论