央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰,死亡之组难出线

发布时间:2012年06月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年南非世界杯附加赛,亨利大帝一个不光彩的手球,将爱尔兰挡在决赛圈大门之外。这一次,又是附加赛,爱尔兰没有重蹈覆辙,他们以两回合5-1的总比分淘汰爱沙尼亚,时隔24年之后再次杀入欧洲杯决赛圈。

  球队现状

  爱尔兰希望能够从小组中突围,但这并非一个简单的目标,他们与西班牙、克罗地亚、意大利三支强队同分在一个小组。老帅特拉帕托尼是这支球队最大的财富,但巧妇难为无米之炊,特拉帕托尼甚至将大部分时间用于观察英格兰低级别联赛,从中挑选球员。

  爱尔兰拥有一条出色的后防线,门将吉文是当今足坛第一反应最为出色的守门员之一,已代表爱尔兰国家队出战120余场。为红魔效力十载的奥谢尽管状态已有所下滑,仍是爱尔兰后卫线上的定海神针。2011年3月29日,爱尔兰主场2-3不敌乌拉圭,此后近半年时间,爱尔兰连续八场比赛一球未失,2012年2月29日,爱尔兰主场1-1战平捷克,巴罗什攻破吉文把守的城池,这只是爱尔兰近12场比赛的第三个失球。

  前锋线上,队长基恩在爱尔兰进军欧洲杯之路上一共打入七个进球,迄今为止,基恩已为爱尔兰出战115场打入53球,是爱尔兰队历史上的最佳射手。其他几名前锋多伊尔、瓦尔特斯、考克斯、隆也都是特点相当突出的前锋。

  相比后防线与前锋线,中场是爱尔兰队的软肋,达夫已不再是昔日的边路快刀,更多的是在靠经验和意识踢球。惠兰、安德鲁斯、麦克格迪身体条件不错,但在进攻中创造力匮乏,直接导致前锋缺乏有效的支援。

  竞彩推荐

  爱尔兰缺少决定性球员,这导致了他们在正式比赛中面对实力较强的球队时,很难找到取胜的办法。预选赛战俄罗斯,爱尔兰1平1负,战斯洛伐克也是两场皆平。小组赛首轮,爱尔兰将与克罗地亚交手,对两支球队来说,3分都是唯一的目标。

  尽管爱尔兰FIFA排名略低于克罗地亚,不过爱尔兰历史上与克罗地亚6次交手,2胜3平1负,进7球失5球占据上风。去年8月,两队曾在都柏林进行一场友谊赛,最终0-0互交白卷。

  如果能在克罗地亚身上全取3分,面对西班牙、意大利两强,爱尔兰只需保证不输球,3战5分在手就有希望晋级。爱尔兰是一支韧性十足的球队,2002年世界杯,爱尔兰曾在1/8决赛中将西班牙拖入到点球大战。而特拉帕托尼在面对自己的祖国时,更尽显其老到的一面。2010年南非世界杯预选赛,爱尔兰与意大利同分在一个小组,小组赛两战意大利皆平,2011年6月,爱尔兰更是在主场2-0战胜意大利,让普兰德利遭到上任后的第二场失利。

热词:

  • 死亡之组
  • 南非世界杯
  • 级别联赛
  • 门将吉文
  • 普兰德利
  • 前锋线
  • 后防线
  • 球失
  • 特拉帕托尼
  • 失球
  • 留言评论