央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年06月25日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf2c5d8ddb9d4834bff8a4b71cb4e36b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):更多消息,来看一组国际简讯。

    1、欧洲央行新行长人选“诞生”

    欧盟成员国领导人24号正式批准由意大利央行行长马里奥·德拉吉接替特里谢执掌欧洲央行。德拉吉将在今年10月底特里谢卸任后正式走马上任,任期为8年。现年64岁的德拉吉曾在世界银行和高盛集团担任要职,2006年开始担任意大利央行行长。金融危机爆发以来,德拉吉一直负责协调二十国集团国际金融改革事务,并任金融稳定委员会主席。

    2、秦始皇兵马俑首次在新加坡展出

    24号,新加坡亚洲文明博物馆展出了102件来自中国陕西省多家博物馆的展品,其中10件真人大小的秦代兵马俑尤其引人注目。为了配合这次展览,主办方还特别推出了世界首个专为博物馆而设计的苹果手机应用程序,用户可以在手机上和秦俑展开多种有趣的互动。据悉,此次是秦兵马俑首次在新加坡展出,展览将持续到10月16号。

    3、八只章鱼争相预测女足世界杯

    2011年女足世界杯将于26号在德国柏林开幕。一场无声的较量也在同时进行:八只章鱼将对德国队的所有比赛和决赛进行预测,决出谁才是真正的“预测帝”。目前它们已经对26号德国队的首场比赛进行了胜负预测。去年南非世界杯期间,章鱼保罗因准确预测了德国队全部比赛的胜负结果以及冠军归属名声大噪。保罗去世后,德国方面一直在物色它的“接任者”。

    4、歌迷纪念流行歌王杰克逊逝世两周年 

    25号是流行音乐巨星迈克尔·杰克逊逝世两周年的日子。全球众多歌迷早已开始举办各种纪念活动,凭吊这名曾为美国流行乐坛作出巨大贡献的歌王。2009年6月25号,杰克逊在为伦敦复出音乐会进行彩排期间,因使用过量药物在寓所意外死亡,终年50岁。杰克逊的私人医生默里随后遭到过失杀人的指控。杰克逊死亡案首次开庭陈诉定在今年9月2号举行。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 秦始皇兵马俑
  • 章鱼
  • 杰克逊