央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克洛泽:德国队唯一的70后

发布时间:2012年05月30日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海牙 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海牙5月30日体育专电(记者潘治)即将出征欧锦赛的这支德国男足中,克洛泽是唯一的一名70后。

  虽然年纪大了,但作为仅有的两名正印锋将之一,他身上的重担丝毫没有减轻。作为德国国家队现役球员中出场次数最多、进球最多、助攻最多、并且贵为世界杯历史上最伟大射手之一的克洛泽,此番重回故乡波兰,想必将竭尽所能显示神威。

  克洛泽1978年6月9日出生在波兰,幼年时随父母迁居德国。得益于分别是足球和手球运动员的父母教导,克洛泽很小就显露出优异的体育天赋。他20岁进入德甲凯泽斯劳滕队,三年后首度被征召进入德国国家队。2002年,克洛泽在韩日世界杯上横空出世,首次参加世界杯就创造了世界杯历史上的一项伟大纪录:他是首位能在一届世界杯上攻进5个头球的球员,并且凭借这5个进球荣膺当年的银靴奖。而四年之后,在德国本土的世界杯上,克洛泽再度攻入5球获得金靴奖;2010年南非世界杯,克洛泽又攻入4球,成为至今世界杯上至今唯一一名连续参加三届世界杯且每次都攻入4球以上的神奇球员!

  从首次进入国家队至今,克洛泽已经经历了三届世界杯和两届欧锦赛,代表德国队出战115场,贡献63球和24次助攻。虽然凭借无坚不摧的头球成名,但他的脚下技术也越来越好,技术越来越全面,甚至被国际足联的技术官员称为集“上帝之头”和“天使之脚”两大神技于一体的全能锋线杀手。

  不仅如此,克洛泽还有着另外一项令人生畏的统计数据,那就是曾经获得过两个赛季的德甲助攻王。他用精妙的盘带和出色的意识,在自己摧城拔寨之余,还屡屡向队友送出妙传。近十年来的德国足坛,他虽然不是风头最劲之人,但却一直是脚头最硬之人。

  克洛泽在场上惹人注目,场下却低调而谦和。在绯闻、丑闻不绝于耳的国际足坛,克洛泽始终树立着清新而孤傲的形象。这更让球迷平添了对他的好感。

  上届欧锦赛中德国队曾经在小组赛中面临波兰队,并且有好事者用他出生在波兰一事扯出是非,不过这位谦谦君子只是一笑而过。而此次欧锦赛,只要德国队能够在死亡之组中出线进入淘汰赛,克洛泽就将率队前往波兰继续征战。虽然他并不期待波兰球迷能够支持他这样的“浪子”,但他依然对于家乡能够举办欧锦赛送上祝福:“我知道波兰整个国家会因为欧锦赛而充满欢乐,我知道波兰球迷会全力支持波兰队。我相信,这会是一届伟大的赛事。”

  “上届欧锦赛中,我攻入了两个球。我在本届欧锦赛的个人目标是超过这一纪录,但作为球队的目标当然是希望能尽最大可能走到最远,”克洛泽展望本届赛事时说,“欧锦赛已经是我的第六次国际大赛了,我的经验将会起到一些作用。我知道为了能够取得佳绩我们应该做什么。我们现在所需要的,是集中精力踢好每一场比赛。”

  已经34岁的克洛泽虽然青春不再,但雄心依然:“只要我能够出场,我就期待每一场都取得胜利。”

热词:

  • 克洛泽
  • 德国队
  • 南非世界杯
  • 德国男足
  • 欧锦赛
  • 助攻王
  • 球员
  • 头球
  • 进球
  • 锋线杀手