央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯超天勾加冕季后赛盖帽王 另1数据却创生涯最差

发布时间:2012年06月01日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月1日,西部决赛第三场,马刺客场遭雷霆屠杀,总比分被追成1-2。看来儿童节注定不属于“老年人”,在年轻的雷霆面前,老大哥蒂姆-邓肯只能接受大比分惨败的苦楚,遭遇本赛季季后赛首败。

  马刺浩浩荡荡的20连胜划上句号,没能继续刷新联盟纪录。邓肯并非全无收获,他今天半场4盖帽,全场送出5记火锅,生涯季后赛总盖帽数达到478次,超越阿卜杜勒-贾巴尔(476次),成为NBA历史季后赛盖帽王!上一场击败雷霆之战石佛的季后赛盖帽刚刚超了大梦奥拉朱旺,接着就用一场5盖帽超越了天勾,可见这个36岁的老家伙还不服老。不过需要说明的一点是,在贾巴尔NBA生涯前4个赛季,联盟还没有统计盖帽,因此天勾前41场季后赛的盖帽数是没有统计上的。

  虽然在盖帽上表现出色,更是有荣膺NBA历史季后赛盖帽王的纪念性时刻,但邓肯的整体表现跟马刺全队一样,并不在正常水准。这几年石佛在得分方面的地位早已弱化,球队最需要的是他的篮板、防守和策应。可这3点,邓肯今天只有防守这一项做到,篮板和进攻中的策应都未达标。全场比赛石佛只抢到可怜的2个篮板,助攻也是只有1次。

  邓肯NBA生涯14年的季后赛征战中,只抢到2个篮板,平了他个人生涯最差。2009年4月24日,马刺客场对阵小牛的比赛里,邓肯出战15分钟至抢到2个篮板,马刺则是输给小牛21分。最终那次系列赛,马刺也被小牛4-1淘汰。而今天邓肯出场时间超过26分钟,却也只抢到2个篮板,一句话可以最好的说明他的情况:心有余而力不足。

  回到主场的雷霆今天迸发出置诸死地而后生的气势,在主场球迷的呐喊声中,青年军全队斗志激昂,内线几员大将从开场那一刻就用豁出一切的劲头死磕邓肯。帕金斯的块头,伊巴卡的运动能力,科里森的狡猾,不管邓肯有球没球,都会不顾一切的跟他纠缠,从每一次要位每一次碰撞中消耗邓肯,主场的因素让雷霆的蓝领们可以更加凶悍的对待马刺当家。另外雷霆外线一帮“天行者”的冲抢也给了邓肯极大压力,结果就是石佛拿到了2篮板这个生涯季后赛最差成绩单。

  面对雷霆的高强度消耗战,邓肯和马刺今天显然准备不足,毕竟年事不饶人,36岁的邓肯若是跟对手硬拼体能肯定干不过,比赛第二节杜兰特迎着邓肯的那记隔扣就说明了这个现实。不过马刺强在他们的调整能力,邓肯更是最懂得用脑子打球的人之一,相信在经过今天的挫折后,石佛和他的队伍一定会找到解决方案。西部决赛,或许这才是开始。

  (毛毛)

热词:

  • 邓肯
  • 季后赛
  • 盖帽王
  • 篮板
  • 天行者
  • 马刺
  • 主场球迷
  • 客场
  • 超天
  • 奥拉朱旺