央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国男网前三轮全军覆没 阴盛阳衰局面难以改观

发布时间:2012年06月01日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月1日报道:

  他又成为了长盘的主角,被期待着能在红土有所作为的伊斯内尔经过5小时41分钟苦战,在第五盘长盘决胜以16-18不敌马休,无缘32强。上一次印象深刻的长盘决战,来自去年的温网,伊斯内尔的对手是另一位法国选手马胡,两人耗时三天、经过11小时多才分出胜负,也创下了网球赛场耗时最长的比赛纪录。可这一次,同样是长盘,伊斯内尔却不那么幸运。

  可比伊斯内尔更不幸的是,随着他的出局,美国男子网球已经在32强中找不到任何人的身影,这也是自2007年以来,首次在第三轮之前就全军覆没,可见如今美国男子网球何其衰落。

  身为美国选手,一直也不擅长在红土上作战,因此此番法网,美国阵营中,七位男选手携手出战:罗迪克、哈里森、伊斯内尔、布雷克、唐纳德 杨,奎雷伊、列文,但首轮过后,损伤大半,久未出战的布雷克、伤病缠身的罗迪克、希望之星哈里森、黑人唐纳德 杨河奎雷伊都止步首轮,而只有伊斯内尔和列文闯入第二关却也无法走的更久远,在第二轮的较量中也败下阵来,让美国男子选手全军覆没,这和桑普拉斯、阿加西时代的美国男子实力相比,简直一个天堂、一个地狱。

  其实这几年,随着罗迪克、费什年龄增长、实力下降后,美国男子选手就一直处于青黄不接的尴尬局面,身后的一批后起之秀:伊斯内尔、唐纳德 杨、奎雷伊、哈里森等都是被寄予厚望,却一再让人失望。倒是印证了那句“希望越大,失望越大”的道理。

  和男子阵容形成鲜明对比的是如今美国女子网球,尽管大小威的竞争力下降已是不争的事实,但这次法网表明,一批后期之秀在逐渐崭露,在这次她们本不擅长的红土大满贯中,有11人闯入次轮,如此集团式的强势表现,让人有理由相信她们在日后的作为。像1992年出生的麦克海尔,如今排名已来到36位,成为小威之后的美国二号女单,而18岁的资格赛小将戴维斯在此次法网也有闪光表现,在首轮就淘汰了德国猛女利斯基,只是在第二轮的内战中不敌同胞麦克海尔。

  一边是青黄不接,一边是强势生长,不缺王牌的美国网球如今阴盛阳衰的局面不知何时才能有所改观。

热词:

  • 伊斯内尔
  • 麦克海尔
  • 美国男子
  • 罗迪克
  • 阴盛阳衰
  • 网球赛场
  • 网前
  • 美国女子
  • 温网
  • 小将