央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“以前从没和女儿一起看书”

发布时间:2012年06月01日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月31日下午,爱心图书室里家长和孩子一起读书。 常学艺 摄

  本报5月31日讯(记者 常学艺) 5月31日下午,武城镇中心小学的张刚大篷车爱心图书室向市民开放,数十位市民前往参观,有的市民带着礼物向寄宿制的孩子“取经”,有的家长走进图书室和孩子共读一本书。
 武城镇中心小学因条件有限,原有的图书室藏书较旧,孩子们只得自编自画图书充当课外书。本报张刚大篷车为孩子们送去4000册图书,成立张刚大篷车爱心图书室。5月31日下午,图书室向市民开放。
 5月31日下午3时许,记者来到武城镇中心小学时,前来参观的学生家长和爱心市民正在老师的指引下参观图书室,有的市民拿起图书认真研读,也有市民关心地询问孩子们的读书生活。
 “我在报纸上看到能提前预约参观爱心图书室,就和我对象商量来看看,给孩子们买了一些玩具,当是‘六一’礼物。”家住武城县城的董红说,她通过报纸了解了武城镇中心小学的孩子们,她的孩子正上三年级,天天在自己身边,“想从这些寄宿制孩子身上取取经,把他们的故事讲给我的孩子听,让她学会坚强自立。”
 在图书室一角,六年级一班的赵华治和她的妈妈王红芹被《父与子》的漫画逗得开怀大笑。“以前从没和女儿一起看过书,开放日这天来图书室本来是出于好奇,来了之后被读书的氛围感染了。”王红芹说,看到爱心图书给女儿带来那么多快乐,她感谢社会上捐书的好心人。“女儿现在受到别人的帮助,我也会多引导她,让她学会关心他人。”
爱心贺卡带来惊喜
 5月30日上午,德州市第二实验小学的孩子们听说爱心图书室要开放了,都想前去参观,因为不是周末,他们制作了精美的贺卡来分享“六一”儿童节的快乐。
 第二实验小学四年级四班的袁子祯用粉红色的卡纸做了一个“一箭穿心”的贺卡,上面写着“我是一个自信的女孩,希望你能和我一样不怕困难,冲向未来。”
 5月31日下午,武城镇中心小学的代新厚看到一个贺卡上的名字兴奋不已。“我手里的那本故事书就是张万琳捐给我的,没想到我正好拿到了她制作的贺卡,我要把书和贺卡一起好好保存起来。”代新厚开心地说。
文具是最好的礼物
 5月31日下午,记者带着两百多本笔记本和两百套文具,作为“六一”儿童节礼物送给了武城镇中心小学的孩子们,孩子们都很高兴。“我好久没收到礼物了,铅笔和笔记本是最好的礼物。”刘秀丽说。
 武城镇中心小学的校长刘国峰说,学校有200多名留守儿童,每到“六一”儿童节,他们都特别希望能得到礼物,“你们把笔和笔记本送到他们手上,他们会像过年一样高兴。”

热词:

  • 图书室
  • 留守儿童
  • 六一
  • 从没
  • 孩子
  • 武城镇
  • 中心小学
  • 女儿
  • 父与子
  • 笔记本