央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只用52分钟便取胜李娜晋级法网32强

发布时间:2012年06月01日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 - | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜在比赛中回球新华社发

  北京时间5月31日晚,2012年法国网球公开赛进入正赛第5天的争夺,卫冕冠军、中国金花李娜在女单第二轮中面对本土选手加孔,结果比赛要比预想中轻松许多,只耗时52分钟,李娜就以6:0、6:2轻松击败对手闯入32强。

  在首轮比赛中本土老将拉加诺意外逆转夺冠热门小威廉姆斯之后,让所有热门选手在对阵本土球员时都不敢掉以轻心,这就包括赛前被认为抽得上签的李娜,毕竟对李娜来说,本轮这个对手尽管名气很小,排名只有86位,但自己对她的了解微乎其微。

  然而比赛开始后,证实了之前所有的担心都是多余的。这场比赛对李娜来说,甚至比不上一场热身赛或者教学赛,加孔从始到终都形同梦游,各个技术环节的发挥都无法给李娜制造任何麻烦,李娜需要做的只是把球发出去,把球打回去,剩下的就是观看对手以各种离奇方式送分的表演。在这种一边倒的走势下,李娜似乎也难以燃起斗志,就像是专业选手在陪业余选手打球,只要本能的出手就可以轻易拿到分数。

  尽管整场比赛没遭到抵抗,但对锻炼状态几乎没有任何帮助。无论是接发球还是底线相持,都没有起到足够多的热身效果。在这样一场一边倒的比赛中,李娜还错过了三个赛末点,这不由让人为她担忧,恐怕换个更强的对手时,李娜的心理将要面临更严重的考验。这场比赛李娜的发球还是表现得一如既往的出色,这也可能是昨天比赛中唯一的亮点。

  昨天另外的比赛,男单头号种子纳达尔、4号种子穆雷、5号种子特松加等也都晋级第三轮。其中穆雷在比赛首盘受到背伤困扰,两次请求医疗暂停,并以1比6丢掉首盘。“我当时考虑过是否应该退出比赛。”英国人赛后称他在首盘结束后做了艰难的思想斗争,“但最终我决定再坚持一下看看,没想到后来他(涅米宁)反而不断地犯错误,给了我很多机会。我很高兴自己坚持下来了。”虽然大满贯的梦想依然遥远,但穆雷昨天之后,已经连续17次大满贯都至少晋级第三轮。

  女单4号种子科维托娃、9号种子沃兹尼亚奇等也都在昨天晋级第三轮。 (新文)

热词:

  • 李娜
  • 晋级
  • 赛末点
  • 本土球员
  • 法网
  • 法国网球公开赛
  • 小威廉姆斯
  • 整场比赛
  • 首轮比赛
  • 卫冕冠军