央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格尔格斯横扫斯齐演逆转 扬科鏖战三小时仍出局

发布时间:2012年06月01日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月1日凌晨,2012赛季法国网球公开赛结束了多场女单次轮比赛的争夺,种子选手喜忧参半。10年赛会冠军――14号种子斯齐亚沃尼以2-6/6-3/6-1逆转了保加利亚神经刀皮隆科娃,携手轻松获胜的23号种子卡内皮和25号种子格尔格斯晋级第三轮;19号种子扬科维奇苦战3个多小时以6-7(4)/6-4/4-6不敌美国姑娘勒普琴科,再次以鏖战惜败的方式落败。另外,美国小将麦克海尔、单反好手纳瓦罗等人都顺利晋级32强,首轮爆冷淘汰小威的本土老将拉扎诺则不敌荷兰天才少女鲁斯,无缘第三轮争夺。

  10年冠军斯齐亚沃尼如今实在难复当年勇,她在红土场上的实力强过皮隆科娃,在双方的交锋史上也以四战全胜占优,但皮隆科娃是著名的神经刀,手感好时遇神杀神、遇佛杀佛。今天比赛首盘斯齐的两局都是通过破发拿下的,皮娃将4个破发点全部兑现以6-2先下一城。第二盘逐渐进入状态的斯齐开始扭转局面,她先后3次破发,凭借多破发两次的优势以6-3扳回一盘。决胜盘皮娃彻底被打回了原形,只凭借破发拿下了挽回颜面的一局,斯齐三度破发以6-1锁定胜利,耗时2小时零5分钟上演了逆转好戏。

  塞国姑婆扬科维奇近来频频吞下鏖战落败的苦果,今天她又伤心了一回,击败她的是本赛季成绩稳步上升的美国姑娘勒普琴科。首盘比赛扬科在局分上领跑了大半盘,但是在最后时刻被对手追上并在抢七中以7-6(4)获胜;第二盘19号种子凭借多破发一次的优势以6-4扳回一盘,但是到了决胜盘她似乎受到了前几次苦战告负阴影的困扰,整盘没能拿到破发机会,勒普琴科兑现了3个破发点中的1个后以6-4锁定胜利,耗时3小时零6分钟艰难挺进了第三轮。

  23号种子卡内皮澳网前就是大热,可惜意外在球风怪异的俄罗斯人马卡洛娃前倒灶,这次法网前她又打出了状态;今天卡姐的对手是罗马尼亚新秀贝古,双方此前从未交过手。首盘比赛贝古率先破发,但经验丰富的卡姐进入状态后就没有给小将任何机会,两度破发后以6-4先声夺人。第二盘贝古彻底拜倒在了23号种子的网球拍下,最终只用破发拿下一局避免了吞蛋的尴尬,卡内皮狂破对手三局后以6-1锁定胜利,强势晋级32强。

  另外,在同时段结束的其他场次比赛中,25号种子格尔格斯以6-3/6-4轻取英国小将希瑟-沃特森,首轮爆冷淘汰小威的本土老将拉扎诺以3-6/6-7(3)输给了荷兰新秀鲁斯,麦克海尔在一场美国小将德比战中以6-1/6-3横扫了矮个子劳伦-戴维斯,单反好手纳瓦罗4-6/6-4/6-1逆转了前赛会八强卡拉坦切娃,10年赛会八强――哈萨克斯坦美女舍夫多娃仅用了59分钟就以6-1/6-0横扫瑞典悍将阿维德森晋级32强。( 王锋)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 扬科
  • 麦克海尔
  • 格尔格斯
  • 一球成名
  • 赛季成绩
  • 小将
  • 破发点
  • 法国网球公开赛
  • 破发机会
  • 抢七