央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔叮嘱:别伤了卫冕冠军(图)

发布时间:2012年06月01日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡马乔提着行李走出马德里机场

  经过近20个小时的奔波,北京时间昨晚,中国男足抵达西班牙塞维利亚下榻酒店,经过三天的短暂准备,当地时间6月3日晚,国足将与欧洲杯卫冕冠军西班牙队进行一场友谊赛。这也是西班牙队在欧洲杯前的最后一场热身,早在临行前,国足主帅卡帅就特意叮嘱球员脚下留情,切勿踢伤欧洲冠军。

  虽然长途旅行比较疲惫,但抵达塞维利亚后,队员们的精神状态都不错,当地马德里、塞维利亚的球迷也是热情前来迎接中国队。谈起这次带众国脚“回家”,西班牙人卡马乔态度很谨慎。他希望所有球员都要珍惜这难得一遇的比赛机会,切忌“伤”了卫冕冠军。

  卡马乔和西班牙队的主教练博斯克是很好的朋友,正是这层关系,让中国队获得了与世界冠军交手的机会。卡马乔表示在确定本场比赛的日期后,两人并没有在私底下具体谈论过这场比赛。对于即将到来的热身赛,卡马乔心里有底。他不强求同西班牙较量的结果,但同时坦言不能承受率队在家乡父老面前“丢人现眼”。

  “这是西班牙踏上卫冕之路前的最后一场比赛,他们是世界上最好的球队。我想西班牙在面对任何球队时都会有很好的掌控比赛的能力。虽然我们彼此间有不小的差距,但是在场上我还是希望能够看到一些好的情况发生,我可不想看到这种差距无限制地放大。”

  卡马乔称他期待利用这次和强手的对决能够让中国足球找准位置。“通过这场比赛,我们应该能够认清中国足球的水平究竟处在一个什么样的位置。全世界的观众都会看这场比赛,因为我们的对手是西班牙。我看重自己队员的发挥,希望他们能打出一些东西来。而对于西班牙的欧洲杯对手来说,他们也将通过这场比赛全面了解掌握西班牙的近况。”

  有些国脚向记者表示,能跟西班牙国家队打一场比赛,这辈子也碰不上几回。如果主教练真派自己上场,他们绝对要拼了命地表现自己。而卡马乔也坦言队员们应该利用这次比赛机会向高手学习。但临行前,他也嘱咐各位弟子,不要在比赛中出现任何粗野的动作,造成斗牛士军团的人员损伤。

  “我们要观察西班牙队员在无球和有球的这两种情况下是如何跑动的。同时学会在失球时怎样把球抢回来。而且通过和对手的比赛,我也希望球员能够把之前缺少的"狠"劲发挥出来。但我说的"狠"并不是说下脚粗野,或是去踢对手,而是在丢球之后,懂得如何把球抢回来。”

  本报综合消息

  北京时间6月4日凌晨

  国足VS西班牙(热身赛)

热词:

  • 卡马乔
  • 卫冕冠军
  • 比赛
  • 西班牙国家队
  • 主教练
  • 失球
  • 西班牙队
  • 丢球
  • 球员
  • 国足