央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里尼奥获选国际足联年度最佳男足主教练

发布时间:2011年01月12日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网苏黎世1月10日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网苏黎世1月10日体育专电 国际足联于10日公布了2010年度最佳男足主教练人选,经过投票,“狂人”穆里尼奥以35.92%的得票率力克率领西班牙队首夺世界杯冠军的博斯克和西甲巴萨主帅瓜迪奥拉,成功当选年度最佳主教练。

  现年47岁的穆帅目前是西甲皇家马德里队主教练,尽管他的执教生涯只有十年,却在上赛季率领意甲国际米兰队先后称霸欧冠、意甲、意大利杯,成功实现了米兰“三冠王”的伟业。穆里尼奥本人因此成为了史上第三位成功指挥不同球队登顶欧冠的主教练。

  以敢说敢言著称的“狂人”曾在上个月就放话称,自己比博斯克更有资格当选年度最佳。“我奋战了11个月,指挥了57场比赛,拿到了最有价值的三座冠军奖杯。可以说,我已经赢得了一切,也很难再做得更好了,”他说。

  西甲巴塞罗那队的前锋梅西荣膺“金球奖”,然而穆帅却在接受采访时向梅西表示祝贺后说,意甲国米的斯内德、西甲皇马的克·罗纳尔多,甚至是与梅西同属巴萨的队友哈维没能得奖实在是可惜。