央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏做事遭批虎头蛇尾 足球非个人自娱自乐工具

发布时间:2012年05月31日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  昨晚7点,上海申花俱乐部召开新闻发布会,正式宣布前阿根廷国家队主教练巴蒂斯塔担任申花队主教练。巴蒂斯塔本人信心满满,他表示:“我们会借鉴阿根廷足球风格,尽快磨合,最终联赛夺冠并非不可能。” 今天晚上,BTV《体育议起来》节目中,网易副总编辑颜强、前国脚徐阳作为嘉宾,讨论申花本赛季的第三次换帅利于弊。

  今年49岁的巴蒂斯塔是阿根廷一代巨星,曾随球队夺得1986年墨西哥世界杯冠军。退役后,长时间担任阿根廷国青队主教练,梅西阿圭罗、里克尔梅等大牌均是他的昔日弟子。2008年,巴蒂斯塔带领阿根廷国奥队夺得北京奥运会足球赛金牌,2010年7月28日,巴蒂斯塔接替马拉多纳担任阿根廷主教练。2011年7月29日,因征战美洲杯战绩不佳而下课。

  再次换帅,让上海球迷无奈,作为前国脚的徐阳也有些痛心:“毕竟申花在国内足坛是一支劲旅,真的不希望这样一个对手就此沉沦下去。从新帅的履历看还是很有水平的,因为他当时带领阿根廷国奥的时候,很多球员都是很支持他的,因为那批球员是和他一起成长起来的,所以他是一个真正的教练。现在先不管德罗巴来不来,你这个球队就这样沉沦下去,不仅是上海球迷甚至是全国球迷都不希望看到的事情。”

  网易副总编辑颜强的看法与徐阳相似,“申花终于来了一个稳定的主教练,阿内尔卡看来也不会走了,那么德罗巴还会来吗?申花再次换帅,正是符合专业的人干专业的事。我现在更兴趣的是,朱骏能不能把德罗巴带来。”显然,德罗巴要考虑加盟的球队必须是一支稳定的队伍。

  关于阿内尔卡从上任到下课,如今继续留队是否会带有情绪?节目中,上海电视台评论员杨晓晖透露道:“今年的申花确实非常的动荡,半年时间已经是第三任主帅了,相比前两次变动,这一次上海媒体反应要平淡一些,从某种程度说这是一种拨乱反正。在阿内尔卡被调动出积极性和情绪后,现在又换帅免不了埋下矛盾的种子。在这个问题上,申花走了一些弯路,也看的出中国足球急功近利的思想。”

  关于朱骏能把申花带回正道的问题,徐阳直言现在难说,“我本来是有这样的愿望,但是一看到申花助理团队这么多人,我觉得足球真的不该这样去搞。足球不是负责搞笑的。足球是人民的,而不是一个人自娱自乐的工具,申花完全不是搞笑,而是在自己苦笑。真正苦的人是朱骏。”

  颜强谈及此问题认为:“最开始引进阿内尔卡,包括传闻引进德罗巴,对朱骏的游戏发布做推广确实起到很大作用,但为什么朱骏做事总是风风光光开头,灰头土脸收尾?把炒作和球队应该结合起来,朱骏对炒作达到了一定的专业水平,但你本行是干什么的?倘若游戏不赚钱,你图什么?上海几万球迷的情感。不职业不可以,但是不能不能不认真,你不能戏耍中国足球。”

热词:

  • 朱骏
  • 德罗巴
  • 主教练
  • 1986年
  • 里克尔梅
  • 球队
  • 阿内尔卡
  • 上海球迷
  • 国青队
  • 巴蒂斯塔