央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英菲尼迪"闪电"国产

发布时间:2012年05月31日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照规划,2014年,英菲尼迪品牌将正式推出首批国产的两款车型。英菲尼迪国产后仍将采用现在的渠道,由英菲尼迪中国负责销售。

  恐怕谁也没有料到,同为日系豪华车,2008年才进入中国市场的英菲尼迪,竟然抢在了雷克萨斯之前启动了国产计划。2011年,英菲尼迪中国销量19075辆,同比增长超过60%,今年销量目标3万辆,无论如何也未达到“豪华车单一车型销量3万辆的国产盈亏底线”。同年,雷克萨斯销量5.6万辆,在国产问题上干脆没有下文了。

  5月28日,英菲尼迪国产化项目签约仪式在东风日产的襄阳工厂内隆重举行,此时距日产官方对外透露将国产英菲尼迪的消息还不到两个月。同时举行的还有东风日产天籁50万辆下线仪式,此举意图非常明显:为了合理配置资源,英菲尼迪将与天籁和楼兰共线生产。

  英菲尼迪的“闪电”国产,无疑反映了面对中国高速增长的豪华车市场,雷诺-日产联盟誓夺一杯羹的决心和野心。

  按照规划,到2014年,英菲尼迪品牌将正式推出首批国产的两款车型,届时通过产能改造,包括天籁在内的年生产能力将由现在的13万辆提升至25万辆,总投资额将超过20亿元人民币。据介绍,按照“日产Power88”中期事业计划,到2016年,英菲尼迪将在全球豪华车市场占据10%的份额。不久前,英菲尼迪首个海外工厂刚刚在北美投产。

  在中国市场,日产素来以市场嗅觉灵敏、反应迅速著称。正是由于项目进展太快,业内人士认为,目前英菲尼迪在中国的业务模式尚未完全成型,日产、英菲尼迪中国、东风日产、东风集团四方关系,仍需时间来廓清各方权责。

  面对媒体关心的英菲尼迪国产后的销售渠道问题,英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇给予了明确答复:“英菲尼迪原来在中国的进口车销售网络还将保存,英菲尼迪国产后仍将采用现在的渠道,英菲尼迪中国负责销售。”

  据了解,目前东风日产已经代表了日产全球最高水平,襄阳工厂生产的每百辆汽车的缺陷点数、市场不良率、零部件库存周期等综合衡量车企制造水平的指标都已经达到甚至超越了日产全球的标杆水平。在2010年日产全球34个生产基地制造水平综合评选中,襄阳工厂全面超越追滨、枥木、九州等日本本土老牌标杆工厂。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 闪电
  • 国产
  • 东风日产
  • 天籁
  • 车型
  • 豪华车市场
  • 日产联盟
  • 2008年
  • 雷克萨斯