央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造一流豪华品牌 ――访日产全球副总裁齐藤彻

发布时间:2011年05月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英菲尼迪作为日产旗下的豪华汽车品牌,此次携旗下高端豪华轿车英菲尼迪M、奢华全尺寸SUV QX56以及跑车型SUV FX等明星阵容,重磅亮相上海车展。期间,紧凑型豪华概念车ETHEREA的首次亚洲亮相,不仅展现了英菲尼迪品牌的先锋造车技艺,更印证了其对消费者需求的重视。

  经历了日本大地震,英菲尼迪依然将今年在华销售目标锁定为2万台。日产全球副总裁齐藤彻表示,尽管大地震确实对日产企业造成影响,特别是在零部件的供应方面,但日产将在本月逐步恢复生产,并计划于今年6月恢复正常生产节奏。日产企业承诺,会竭尽所能将地震所造成的影响控制到最低。

  英菲尼迪中国事业总部总经理吕征宇介绍说,英菲尼迪计划在未来五年里,将英菲尼迪打造成一流豪华品牌,并将生产重心放在今年三季度以后。

  英菲尼迪希望,能够迅速扩大经销商网络,从过去的25家扩展到今年的50家,同时对经销商人员进行能力培训。在上海地区,也会新增3家经销商。所有这些,都将使全国包括上海喜欢英菲尼迪品牌的消费者,能更方便地感受到英菲尼迪产品的魅力;同时,也让英菲尼迪产品实现更快捷的销售,并提供更好的服务。

  未来,英菲尼迪还会重点推进SUV的研发与生产。此次上海车展亮相的紧凑型豪华概念车ETHEREA,既有跑车的动感,也有SUV跨界车型的特质。值得一提的是,ETHEREA的动力来自高效的混合动力系统,可实现纯电力驱动模式行驶,做到完全零排放的绿色驾驶。此次ETHEREA概念车的亮相,预示着英菲尼迪将开发出更多绿色环保、具有时代感的混合动力车型。

  在众多汽车品牌纷纷退出F1赛事的时候,英菲尼迪却反其道而行之赞助红牛车队,此举已成为业界关注的话题。齐藤彻表示,英菲尼迪对于红牛车队的赞助,不同于其他品牌买车队的投资形式,而是一种有利于品牌的商业合作行为。英菲尼迪希望能够通过F1赛事,在企业提高技术、车队提升成绩的同时,扩大品牌影响力。(窦谦)