央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产副总裁斋藤彻:英菲尼迪预计6月恢复正常生产

发布时间:2011年05月06日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本汽车产业链修复仍在缓慢进行中,日产汽车高端品牌英菲尼迪在华销售呈现供不应求状态。

  上海国际车展期间,英菲尼迪全球业务负责人、日产汽车公司副总裁斋藤彻接受 《每日经济新闻》记者专访时表示,“英菲尼迪有些工厂受到影响后很快恢复生产,有些生产恢复缓慢,预计6月份才能恢复正常生产。”

  记者从上海英菲尼迪4S店了解到,“英菲尼迪全系列车型取消优惠,部分车型已经供不应求。”

  由于英菲尼迪本土复产未来还有不确定性,英菲尼迪中国今年销量目标或难完成。对此,英菲尼迪中国事业总部总经理吕征宇表示,“英菲尼迪在中国目标仍然是2万辆,目前英菲尼迪采取两项措施保证2万辆顺利完成,一是管理缺货期间的供货节奏,我们会在物流、地域库存等方面进行协调,来保证车型的平衡供应。二是加快新经销商网络建设,计划今年年底经销商网络共达到50家。去年是25家经销商完成了1.1万辆,平均每家400多辆。”

  目前中国市场已经成为英菲尼迪全球第二大市场,今年4月份,英菲尼迪还高调赞助F1红牛车队在中国启动进行全球营销,以提升英菲尼迪全球知名度。

  对于英菲尼迪国产计划,斋藤彻表示,的确考虑过英菲尼迪的国产计划,但时机尚未成熟。目前对于英菲尼迪最重要的工作,就是进一步提升其豪华品牌形象。通过导入更多产品、完善服务网络和加强经销商培训等一系列措施,为英菲尼迪未来在华发展打下基础。