央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首个高校文化建设基金再获515万元捐赠

发布时间:2012年05月31日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员陶韡烁5月31日报道:今天下午,复旦大学中凯文化建设基金捐赠仪式在复旦大学人文馆颖琴厅举行。

  复旦大学副校长冯晓源与复旦大学校董,嘉凯城集团股份有限公司党委书记、总裁,嘉凯城集团股份有限公司中凯有限公司董事长边华才签署捐赠协议,嘉凯城集团中凯有限公司将再次向国内高校中首个校园文化建设基金再次捐赠515万元,用于复旦大学中凯文化建设基金(二期)的校园文化建设项目“提升计划”。

  据悉,在未来五年,复旦大学将利用嘉凯城集团中凯公司的捐增款大力实施以弘扬复旦精神为主旨的“博学笃志”项目、以提升学校形象为主旨的“燕曦风华”项目、以拓展文化传播形式载体为主要内容的“光华e”项目、以提升校园公共文化服务为主要内容的“交相辉映”项目和以打造复旦大学品牌文化活动为目的的“卿云精品”项目。

  文化引领和文明传承是当代大学的核心使命之一。在社会文化的形塑和传布过程中,大学的校园文化扮演着至关重要的角色,成为重要的文化高地。1905年以来,经过107年的历史传承与历史积淀,复旦园孕育除了深厚的文化土壤、特有的文化气质,凝结成复旦的文化精神。2007年1月,复旦大学接受中凯集团捐赠,设立了复旦大学文化建设基金用于校园文化建设,从此校园文化建设有了充足的资金保障。截止至2011年10月,该基金共资助校内大小文化建设项目达56项。

  据介绍,未来复旦大学将通过实施校园文化“提升计划”,使每一位学生在学校学习期间都能享受到“十个一”的文化大餐。这“十个一”包括:聆听一次世界级大师的学术讲座;参加一次具有世界水准的学术论坛;阅读一系列优秀文化读物;观摩一次世界级艺术团体的演出;接受一次复旦精神专题教育;体验一次校史主题活动;走入一次高雅艺术场馆;观赏一次高水平的展览;践行一次文化志愿服务;参与一次国际文化互动。

热词:

  • 复旦大学
  • 基金
  • 高校
  • 燕曦
  • 校园文化建设
  • 中凯
  • 文化气质
  • 文化大餐
  • 文化土壤
  • 嘉凯城