央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰飞翼或复制巴斯滕神迹 范博梅尔:争冠需改进

发布时间:2012年05月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  范博梅尔表示,如果荷兰想在2012欧洲杯赢得冠军,那么他们就必须继续提升状态改善演出,而在2-0击败斯洛伐克的热身赛伤愈复出的阿费莱则有望在本届欧洲杯成为“橙衣军团”的奇兵。


范博梅尔(资料图)

  荷兰在2012欧洲杯前的热身赛未能取得太好的成绩,在周三2-0击败斯洛伐克前,他们输给了拜仁和保加利亚,队长范博梅尔觉得球队仍未达到能赢得欧洲杯冠军的水平,他希望球队能继续提升状态。

  “我们对这场比赛的结果感到满意(击败斯洛伐克),但我们的演出水平仍有改进的空间。”在击败斯洛伐克后,范博梅尔说道,“我们必须从我们犯下的错误中吸取教训,因为我们无法承受在2012欧洲杯犯下同样错误的后果。我认为我们正向正确的方向前进。现在我们的边路更有威胁,首开纪录的那球也是来自边路的进攻。

  跟很多球队一样,荷兰在欧洲杯前受到伤病困扰,后卫鲍马和前腰斯内德都在击败斯洛伐克的比赛受伤,范博梅尔希望这两位队友的伤势都不严重,能够及时康复参加在波兰和乌克兰举行的欧洲杯。范博梅尔说道:”我们已经有马泰森受伤了,现在又轮到鲍马和斯内德。希望他们的伤势并不严重,因为这个夏天我们需要所有球员去争夺冠军。“

  不过荷兰阵中也有令人乐观的情况出现,本赛季在巴萨长期养伤的阿费莱在击败斯洛伐克的比赛有出色发挥,他的传中迫使对手自摆乌龙,而且在边路,他也多次威胁对手的大门。本来久疏战阵的阿费莱被召入荷兰欧洲杯名单被视为范马尔维克的一个冒险,但在看到他这场比赛的出色发挥后,阿费莱在欧洲杯的演出绝对值得期待。

  长期养伤虽然会令阿费莱缺乏比赛适应性,但这也意味着阿费莱的体力在赛季途中没有太多消耗,他将拥有充足的体能去参加欧洲杯,而且一个状态良好的阿费莱将可以增添范马尔维克的战术变化,使得他在边路可以拥有更多选择,即使阿费莱无法获得首发位置,但在无法打开局面时,派他替补上阵绝对会是一个不错的选择。

  令人更有信心的,作为锋线球员,在赛季途中长期养伤反而更有利他在欧洲杯爆发。在1988年的欧洲杯,范巴斯滕就遇到过类似的情况,在欧洲杯前的赛季,他由于脚踝受伤仅代表米兰参加了11场意甲,但是在欧洲杯,范巴斯滕成为呼风唤雨的关键人物,他在对英格兰的小组赛上演了帽子戏法,然后在对德国的半决赛打进制胜球,最后在对阵前苏联的决赛,他也打进了一记世界波帮助荷兰夺冠,现在的阿费莱也有望复制范巴斯滕当年的神迹成为荷兰夺冠的决定性人物。

热词:

  • 范博梅尔
  • 神迹
  • 范巴斯滕
  • 欧洲杯冠军
  • 锋线球员
  • 赛季
  • 伤病困扰
  • 边路
  • 球队
  • 前腰