央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒:红军新帅欲劫曼联目标 680万镑购西古德森

发布时间:2012年05月31日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  英国《每日邮报》指出,斯旺西主帅布伦丹-罗杰斯执教利物浦后的第一个举动,就是设法签下他的爱将、冰岛中场西古德森。

邮报:罗杰斯欲携手西古德森投奔利物浦

  去年夏天,利物浦引进了亚当、唐宁、亨德森等多名中场球员,但目前看来这些交易都算不上成功。更多时候,全队只能依靠苏亚雷斯在前场的突破和传接来制造杀机。红军本赛季联赛仅取得第八,球队有必要在进攻端有所动作。西古德森这样进球能力不俗的攻击型中场就是利物浦亟需的类型。

  西古德森16岁那年加盟英冠雷丁队的青训营,并在三年后得到了职业合约。但在职业生涯初期,他只能去更低级别的克鲁和谢鲁等队锻炼。2009年西古德森回归雷丁,随即在英冠赛场上打出了单赛季21球9助攻的亮眼数据。2010年夏季转会期最后一天,德甲霍芬海姆队将西古德森招致帐下,据媒体称其转会费超过了650万英镑。

  在德甲效力的一年半时间里,西古德森有些高开低走。2010-11赛季中,他各项赛事出战32场打进10球助攻3次,基本延续了在英冠联赛中的势头。但在本赛季上半段,他却和霍芬海姆一起陷入低迷,联赛出战7场没有进球,只拿到1次助攻。2012年初,西古德森选择以租借方式重回熟悉的英国赛场,而这一次他的目的地是英超升班马斯旺西。

  1月15日,西古德森在与阿森纳的比赛中替补出场完成英超首秀,并助攻了3-2击败枪手的制胜球。2月4日,斯旺西主场2-1击败西布朗,西古德森一传一射成为最大功臣。此后的3月,西古德森更是迎来了爆发季,斯旺西3胜1负表现抢眼,西古德森则用连续进球当选为了英超联盟评出的3月最佳球员。

  上赛季后半段,西古德森一共在16场英超交出7球3助攻的漂亮成绩单,他因此成为了球市上的香饽饽。曼联和埃弗顿都有意引进西古德森,利物浦前主帅达格利什也曾去现场考察过西古德森。

  每日邮报指出,罗杰斯在打算跳槽利物浦之前,正在着手完成西古德森的永久买断。不过,西古德森尚未在斯旺西接受体检。如今罗杰斯摇身一变成为利物浦主帅,西古德森也很可能追随恩师的脚步来到安菲尔德,他的转会费预计在680万英镑左右。

热词:

  • 西古德森
  • 曼联
  • 英冠
  • 助攻
  • 安菲尔德
  • 雷丁队
  • 霍芬海姆
  • 赛季联赛
  • 中场球员
  • 没有进球