央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛名单出炉:拜仁成"国脚大户" 古尔库夫遭弃

发布时间:2012年05月31日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  参加2012年欧锦赛的各国代表队在本周二前已递交了23人大名单,欧锦赛正式打响的步伐越来越近。大牌球员们悉数在这份名单中出现,不禁让人对大赛充满了期待。

  拜仁成“国脚大户”

  在这份368名球员的大名单中,有80人来自英超。从国脚数量上来说,英超进一步证明了自己“世界第一联赛”名副其实。而德甲贡献了42名国脚,西甲33人,意甲31人。值得一提的是,“三狮军团”英格兰队的23人全部来自于本国联赛,这在16支参赛队伍中独一无二。

  欧锦赛是全欧洲最顶尖球星的竞技场,欧洲的各大豪门则是各国国脚的“贡献大户”。这其中,以德甲豪门拜仁慕尼黑最为典型,这支球队中共有13人被各自国家队选入,主要以德国队为主。除了拜仁之外,皇马贡献了11名国脚,阿森纳队中的国脚数量有10人。传统豪门中,国际米兰贡献国脚数量最少,阵中只有斯内德入选了荷兰国家队。

  巴里无奈“伤别离”

  伤病猛于虎。尤其是大赛前夕,正跃跃欲试报效祖国之时,却因为伤病不得不退出,确实令人伤感。有的国家在公布了23人大名单之后再次调整,就是因为这个原因。这其中,英格兰队的中场大将巴里无疑最为郁闷。刚刚带领曼城获得英超冠军的他,本想为三狮军团再立新功,没想到和挪威的一场热身赛竟然成了他的“告别赛”,仅出场20分钟就因伤下场,并最终遗憾告别了国家队。埃弗顿后卫贾吉尔卡紧急入队顶替了巴里的位置。在巴里之前,英格兰队已作出了一次调整,三号门将鲁迪因伤被布特兰德顶替,后者匆匆从墨西哥的度假场所赶了回来。此外,西班牙阵中少了两位巨星,“金毛狮王”普约尔和“葫芦娃”比利亚,他们都因伤病缺席。

  丹麦阵中赫然出现了“舒梅切尔”,不过,这位可是老门神的儿子卡斯帕 舒梅切尔。他的入选,一定程度上也是运气成分。老门将索伦森在本赛季英超赛场表现稳定,然而在与巴西队的热身赛中意外受伤,只好告别了国家队。

  古尔库夫遭弃用

  本届大赛应该是有史以来最为“完整”的一次豪强聚会。而在地缘政治上来看,比起2008年英格兰缺席,2004年波兰、乌克兰、罗马尼亚和塞尔维亚无缘,2000年前苏联地区集体折戟,1996年前南禁赛、瑞典出局,这是1996年欧洲杯扩军以来,地缘政治和足球经济立场上最具有欧洲代表性的盛事。西欧7大传统劲旅德意英法西葡荷悉数亮相,东欧地区欧洲杯历史最强的俄罗斯、捷克、波兰和前南斯拉夫地区代表克罗地亚也无一缺席。

  足球强国无一缺席,这就意味着大赛将星光熠熠。而各国名单基本上也没有太大的意外,球星们大多顺利入选,此前一直找不到状态的托雷斯、赛场内外争议不断的巴洛特利、因病休养许久的卡萨诺等都得到了各国主帅的信任。不过意外还是有,法国中场天才古尔库夫最终被布兰科弃用。英格兰的里奥 费迪兰德落选在前一段时间已被热炒过,但不可否认,英格兰如今阵中的中后卫状态都要比他好。(刘大伟)

热词:

  • 国脚
  • 欧锦赛
  • 古尔库夫
  • 拜仁慕尼黑
  • 欧洲杯历史
  • 大户
  • 名单出炉
  • 大牌球员
  • 中后卫
  • 卡萨诺