央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012欧锦赛英格兰国脚可不参加伦敦奥运会

发布时间:2011年12月20日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲁尼、特里、阿什利 科尔等英格兰球星不会出现在伦敦奥运赛场。

  为伦敦奥运会而“破例”组建的“英国足球队”将不会有英格兰队当红球星的身影。英足总16日宣布,代表“三狮军团”出征明年欧锦赛的球员将不再被选拔进参加奥运会的英国队阵中。

  在此之前,已经有许多英超俱乐部的教练提出过这一观点,反对自己的球员在下赛季开始前连续征战两项大赛。

  对于英格兰队的大牌球员来说,欧锦赛无疑是明年夏天足球的第一盛会,而奥运任务对于身为职业球员的他们来说还比较轻。而且,由于欧锦赛明年7月初才落幕,在3周左右后,伦敦奥运会就将紧接着上演,即便一些人有心为50多年来的第二支英国队效力,身心的疲惫也只能让他们望而却步。

  对于这一消息,英国足球队主教练斯图尔特 皮尔斯表示,这是一个“明智之举”。

  “我们已经同意,任何一名随队(英格兰)出征欧锦赛的球员将不再是英国队的选拔对象。”皮尔斯说。

  “这是合理的决定,毕竟球员们精力有限,两项大赛后接着就是他们所在俱乐部的又一个赛季的开始。”

  英国上次统一组队参加奥运足球比赛已经是1960年的事情了。由于英国的4个足总都是国际足联的独立成员,通常情况下,英格兰足总、苏格兰足总、威尔士足总和北爱尔兰足总都各自组队参赛。除英格兰外,其他三个足总都曾反对过在伦敦奥运会上组建统一的英国队的提议。但最终,英国奥委会在今年6月出台了联合组队方案。

  由于苏格兰、威尔士和北爱尔兰都未能晋级欧锦赛决赛圈,因此这三个球队的适龄球员仍都属于英国队的选拔对象。

  在此之前,皮尔斯曾透露,希望前英格兰队队长贝克汉姆以及威尔士“双星”贝尔、拉姆齐能够加入英国队。而上述三人也曾表达过这样的意愿。

  根据奥运会足球项目规定,每队最多可选3名超龄球员(23岁以上)参赛。本周,英格兰足总已开始向有关的球员发出“征求意见信”,开始了英国队初步的海选。

热词:

  • 奥运会
  • 英格兰国脚
  • 英国队
  • 欧锦赛
  • 大牌球员
  • 赛季
  • 英足总
  • 皮尔斯
  • 职业球员
  • 英格兰队