央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火2-0领先从未被翻盘 绿衫军队史大逆转仅1次

发布时间:2012年05月31日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火2-0绿军 詹姆斯单打皮尔斯

网友PK

  北京时间2012年5月31日,NBA季后赛继续进行。在詹姆斯和韦德的带领下,主场作战的热火队以115-111的比分加时战胜了凯尔特人,大比分以2-0领先,进入总决赛的希望非常之大。

  在NBA的历史上所有7场4胜制的比赛中,大约有242个系列赛产生了2-0的情况,其中只有14次是落后的球队大逆转成功的,逆转概率只有5.79%左右,相当之低。

  那么,凯尔特人有过在0-2落后的情况下逆转别人的经历吗?有,但那是在遥远的1969年,在那一年的总决赛中,凯尔特人在落后的情况下最终实现了大翻盘,4-3战胜了湖人队。在这之后的43年中,凯尔特人从未在0-2落后的情况下大翻盘过。

  热火队的经历又是怎么样呢?在24年的队史上,热火一共有7次在7场4胜制的比赛中以2-0领先,从来没有被对手翻盘过。其中有2次是直接4-0横扫对手,有3次是被拖到了4-1,剩下的2次中一次是4-2,另外一次则是4-3。

  热火还有2次在5场3胜制的比赛中以2-0领先的情况,也都赢得了最后的胜利,一次是顺势拿下了第3场之后的横扫,还有一场则是打到了第5场,但热火依然以3-2获得了胜利。

  热火上一次以2-0领先是在今年季后赛的首轮,他们接下来先是将优势扩大为3-0。接着输给尼克斯一场之后又拿下了第5场,最终顺利晋级。去年的季后赛上热火首轮和次轮都是以2-0领先,首轮拿下第3场和第5场,次轮拿下第4场和第5场,都以4-1进入到了下一轮。

  热火去年的次轮对手就是凯尔特人,凯尔特人在0-2落后的情况下拿下了第3场,但是随后连丢两场,终止了前进的脚步。这也是凯尔特人最近一次以0-2落后的系列赛。

  再往前追溯的话就是2004年的事情了,那一年凯尔特人以0-2落后步行者,随后又连输两场被对手横扫。2003年东部半决赛面对新泽西篮网,也是在0-2之后连输两场被横扫。

  现在凯尔特人遭遇到了伤病的困扰,布拉德利赛季报销,雷阿伦和皮特鲁斯带伤作战,球队人手极度短缺,今天朗多甚至打满了全部53分钟的比赛,一秒钟都无法休息,在这种情况下,凯尔特人想要大逆转是难于登天。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 热火队
  • 凯尔特人
  • 雷阿伦
  • 新泽西篮网
  • 皮特鲁斯
  • 一球成名
  • 主场作战
  • 军队史
  • 球队
  • 赛季