央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孔卡两球穆里奇推空门 广州4-0天津主场8轮连胜

发布时间:2011年09月25日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月24日,2010-2011年中超联赛第25轮赛事继续展开争夺,本轮一场焦点大战,广州恒大队在主场迎战天津泰达队。第13分钟,孔卡禁区内的巧妙射门首开记录。第30分钟,穆里奇摆脱出击门将推射空门得手。第74分钟,郜林单刀赴会扩大领先优势。第82分钟,孔卡禁区内巧射得手。最终经过90分钟的激战,广州恒大队在主场4-0大胜天津泰达。

  中超历史上双方已交锋5次,广州队对泰达2胜1平2负势均力敌,广州队主场两战泰达战绩为1胜1平;本赛季首回合较量中,恒大客场1-0击败泰达。尽管上轮在长春遭遇了赛季首败,但恒大遥遥领先的情况并未改变。

  比赛一开始,双方不用做过多的试探直接展开对攻。第3分钟,广州恒大队前场中路连续配合,郜林禁区左侧得球晃动摆脱之后突然起脚远射,球高出了横梁。今天广州恒大队打得相当积极,前场就展开积极逼抢。第7分钟,孔卡与李建华右路巧妙配合后,后者下底回敲中路,天津泰达后卫解围不远,赵源熙跟进直接迎球大脚远射,球高出了横梁许多。第10分钟,于大宝在前场右路摆脱之后传球到球门后点,卢西亚诺力压后卫抢点头球攻门,可惜没有发生力量,杨君轻松没收皮球。第13分钟,广州恒大队反击,吴坪枫右路横切中路吸引防守上抢之后突然脚背巧妙将球塞到禁区内,孔卡高速杀入禁区背身依靠着对方后一个巧妙转身之后,直接用左脚推射球门远角得手,场上比分改写为1-0。这个入球充分展现了孔卡精湛的个人技术,处理球相当巧妙和有灵性。

  第19分钟,天津泰达在中场连续几个人一脚传球配合撕开广州恒大队防守体系,于大宝中场传出一记长传穿透了广州恒大队整体防线,宋钟国高速插上形成单刀,杨君及时出击封堵了宋钟国的射门,双方碰在一起杨君受伤了。还好经过了队医入场治疗,杨君能够坚持比赛。双方在场上的火药味越发浓烈,身体碰撞的场面不断出现。第26分钟,曹阳在中场一场防守中,背后踢倒了孔卡,主裁判出示了本场第一张黄牌。第30分钟,保隆后场一记大脚解围反而成为一记巧妙助攻,穆里奇反越位成功,晃过出击的门将轻松推射空门得手,场上比分改写为2-0。第45分钟,天津泰达前场右路获得任意球机会,王新欣主罚到禁区内,保隆抢在卢西亚诺身前头球先解围了。上半场比赛结束,广州恒大队在主场暂时2-0领先天津泰达。

  下半场易边再战,天津泰达加强进攻,意图扳回比分。第48分钟,于大宝禁区前沿与队友一个二过一配合之后,起左脚直接远射,可惜角度欠奉,杨君轻松没收皮球。第55分钟,于大宝禁区前沿右侧得球,面对保隆的防守选择直接大力射门,保隆飞身封堵的时候球打在手上,但主裁判并没有表示。第58分钟,广州恒大队前场获得位置极佳的任意球机会,孔卡主罚选择直接射门,球在空中划出一道美妙的弧线绕过人墙直奔球门上角,可惜力度欠奉,宋振瑜及时移动将球控制下来。第61分钟,保隆后场长传反击,吴坪枫摆脱越位陷阱形成单刀,可惜一直都控制好皮球,仓促的射门被及时回防的李玮峰解围。第66分钟,天津泰达左路策动进攻,吴伟安左路传中到禁区中路,卢西亚诺与保隆争夺双双落地受伤,看来都不轻,经过队医入场治疗之后保隆能够坚持比赛,但卢西亚诺无法坚持比赛。

  第73分钟,广州恒大队后卫解围失误,球落在大禁区右路前沿,王新欣跟进想拉出一记弧线奔球门远角,可惜脚法没有掌握好。

  第74分钟,广州恒大队发动快速反击,孔卡在中场传出一记手术刀般的斜塞到右路空挡,李建华高速跟进及时横敲中路,郜林得球形成单刀面对门将冷静推射破门,场上比分改写为3-0。医院的急救车入场了,看来卢西亚诺的伤势不轻,必须马上送医院进行进一步的检查。第79分钟,广州恒大队后场抢断发动反击,李建华高速带过半场分边给孔卡,后者吸引防守后脚面突然回敲高位,高志林跟进大脚推射球打在横梁上弹出。第82分钟,郜林后场左路长传到前场左路空挡,穆里奇得球横带压入禁区内起右脚直接射门,球打在后卫身上落在禁区内,孔卡机敏地插上盘带过上抢的守门员推射空门得手,场上比分改写为4-0。第86分钟,天津泰达右路策动进攻,球传到禁区内李玮峰和于大宝两点一起抢点头球攻门,可惜李玮峰头球攻门高出了横梁。第88分钟,高志林禁区前沿左路斜塞禁区内空挡,穆里奇拍马赶到直接射门,球打在守门员的身上弹出。下半场补时4分钟结束,广州恒大队在主场以4-0大胜天津泰达队。

点击观看广州4-0天津数据统计

  双方首发阵容:

  广州恒大队:1-杨君;14-李健华、3-保隆、6-冯潇霆、32-孙祥;15-孔卡、16-赵源熙、18-杨昊(第71分钟 17-高志林)、11-穆里奇、26-吴坪枫(第67分钟 7-冯俊彦);29-郜林

  天津泰达队:45-宋振瑜;15-聊博超、5-李玮锋、6-佐里奇、26-曹阳;44-宋钟国(第60分钟 23-吴伟安)、10-王新欣、8-胡人天、14-白岳峰、22-于大宝;35-卢西亚诺(第71分钟 20-毛彪)

留言评论