央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足即日出征挑战西班牙队 卡家军依靠恒大班底

发布时间:2012年05月31日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在京城集训三天后,国足于今晨2时搭乘远赴西班牙的航班,以备战6月4日与世界冠军球队的较量。对于一年之内没有正式比赛和压力的国足将帅而言,这样的机会格外难得,而卡马乔也希望借世界冠军为球队找到准确的位置。

  两战给足年轻人机会

  尽管夜里要坐“红眼”航班远征西班牙,但卡马乔还是在昨天为国足安排了在北京三天集训中唯一的一天两练。和前两天一样,还是有不少球迷在工作日来到先农坛体育场,围观国足训练课。让卡马乔感到高兴的是,经过协调,鲁能队的三名国脚蒿俊闵、郑铮和耿晓峰终于归队,而国足也终于可以踢一场像模像样的分组对抗了。由于人马到齐,而且队中年轻人居多,因此国足的训练气氛也格外活跃。对于新人的考察,卡马乔坦言是这次集训的主要组成部分:“现在我有充分时间考察球员,接下来的两场比赛,无论是对西班牙还是越南,年轻球员都会有出场机会。”

  全世界都会看咱表现

  虽然没有正式比赛任务,但要说国足小将们一点压力都没有并不现实。“再怎么着也是世界冠军,西班牙队过去四年接连拿下欧锦赛和世界杯冠军,势头正盛。和我们的比赛,又是这届欧锦赛前最后一场热身赛,所以我们真的要珍惜这次机会。”一名国脚告诉记者。

  当然,在卡马乔看来,国足并非仅仅是“陪练”的角色。他在昨天出征前分析说:“西班牙是世界上最好的球队,我想他们任何情况下都有掌控比赛的能力。虽然我们和他们有不小的差距,但是在场上我希望能够看到一些好的情况。通过比赛,能够看到中国足球的水平究竟处在一个什么样的位置。另外,这场比赛是西班牙队在欧锦赛前的最后一场热身,全世界都会看这场比赛,看我们的表现。”

  卡家军依靠恒大班底

  从这次集训名单看,卡马乔重新构建国足的思路已经显现出基本轮廓:第一,以联赛表现为主要依据;第二,国脚往年轻化发展;第三,具备一定的潜力。在此基础上,卡马乔沿用并发扬了“高洪波时代”倚仗恒大国脚的传统。虽然此次入选的七名恒大国脚无法参加前三天集训,但卡马乔毫不回避地表示:“恒大拥有人数最多的国脚,他们是国家队的基础。我之前也同李章洙有过交流,接下来也会同他们的新主帅里皮进行探讨。”

热词:

  • 国足
  • 西班牙队
  • 国脚
  • 比赛
  • 卡马乔
  • 出征
  • 蒿俊闵
  • 里皮
  • 班底
  • 球队