央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足教练组将赴各赛场选材 高洪波拜会阿里肖科西安

发布时间:2011年03月04日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前两天在杭州与上海观看绿城与申花的亚冠后,国足主帅高洪波昨天又赶到东方绿舟训练基地,拜会南昌衡源队技术顾问阿里肖。今天,高洪波又要前往南京,考察舜天队内几名国脚的同时,向舜天队主帅科西安请教。

  昨天在东方绿舟训练基地,高洪波造访在此集训的南昌衡源队。尽管南昌衡源队目前没有国家队球员,但技术顾问阿里肖与高洪波私交甚好,国足备战亚洲杯时还曾到国足打过短工。虽然阿里肖与国足的合同已到期,但是对于国足内部的一些情况,尤其是亚洲杯上出现的问题,高洪波还是想听听老搭档阿里肖的意见。

  按计划,高洪波还将于今天前往南京,与江苏舜天新任主教练科西安沟通。科西安曾执教过斯洛伐克国家队,具有丰富的执教经验,高洪波不想错过当面请教的机会。同时,高洪波还将看望舜天的几名国脚。

  由于上半年国足只安排了两次集训,因此联赛开打后,国足教练组成员将奔赴各个赛场进行全面选材。据了解,高洪波主要负责京沪地区的球队,包括国安、申花、绿城、江苏等球队。傅博负责东北地区的几支球队。区楚良主要负责广东恒大和成都队。每轮联赛完后,三位教练都会进行意见汇总,以便掌握所有国脚的情况。