央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虹桥机场T1航站楼指示牌难觅踪影 新手司机叹苦经

发布时间:2012年05月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月31日消息:据《新闻晚报》报道,7号线火警系统将改在驾驶室蜂鸣 司机确认后通知乘客近日,市民徐先生要到虹桥机场T1航站楼接人,却“迷失”在了飞机场内,白白绕了40多分钟的冤枉路。其间,徐先生曾求助多名的哥,但出租车司机也没能指出明路。最终,还是在民警的帮助下,他才找到了目的地。
  
  昨天,记者驱车从几条道路驶入虹桥机场,发现指示T1航站楼的牌子很少,在虹桥枢纽匝道口,不断有司机主动减速,甚至停车查看路牌。
  
  新手司机连绕路
  
  据徐先生说,当时,他驾车从中环一路行驶,他按照路牌驶下高架,进入北翟路。起先,许先生按照T1航站楼的指示牌行驶,但在行进了约5分钟后,他发现指示牌忽然消失了。一头雾水的徐先生只能边开车,边寻找路牌。但最终,徐先生一路来到了虹桥机场T2航站楼。
  
  此时,徐先生有些心慌,他停车找到了正在机场候客的出租车,打算从的哥处得到帮助。但几名的哥给的几条路线各不相同。循着这几名的哥的说法,徐先生在七莘路、天山西路,甚至是外环高速上又绕了一圈,最终又回到了T2航站楼。
  
  幸好,徐先生选择向执勤民警求助,在民警的驾车指引下,他才找到了目的地。但此时,他已经迟到了40多分钟。
  
  的哥也称“行车难”
  
  “不要说私家车,就连我们也吃过亏。”昨天下午,在虹桥机场T1航站楼候客的大众出租公司司机赵师傅告诉记者,在地铁和机场短驳车都停止营运后,出租车时常会接到机场两个航站楼之间的短驳生意。但从T2往T1的行车路线,远远比T1往T2方向要难找,刚刚开始运营的时候,他也在这条路线上吃过亏,甚至被乘客投诉故意绕路,赔钱又赔礼。
  
  赵师傅的话引起了众多的哥的共鸣。私营车主张小名告诉记者,行车路线说起来其实也不复杂,开过一两次肯定能记住,但如果是新手司机,特别是在夜间光线较差的情况下,只要错看一个路牌,或是走错一个路口,那就至少要绕上几公里的冤枉路。
  
  “接人特别急,多说几句,就能帮不少忙。”张小名表示,他不定期就会碰到问路的司机,他一般都会拿出早已准备的纸笔,给问路司机画上一张简易行驶图,标明几个重要路口。
  
  寄望标识细致化
  
  昨天下午,记者驱车前往机场一探究竟。在前往机场的中环、外环、延安路、北翟路高架上,都设置了交通指示牌,标明T1、T2航站楼的行驶方向。但行驶至虹桥枢纽地面路面时,交通指示牌却似乎消失了。一路上,记者只看到了一处标注往虹桥机场T2航站楼高架的指示牌,但往T1航站楼的标识却再也没有出现过。
  
  经询问附近居民,才知道往T1航站楼需在北翟路华江公路路口左转,但许多车主却没能发现指示牌,只能不明就里的一路往西开。不少车主认为,如果有关部门能将指示牌做得更细致、更清晰,就能让一些不常进出机场的“新手”司机,少开一些冤枉路。
  
  

热词:

  • 航站楼
  • 虹桥机场
  • 新手司机
  • 新手
  • 行驶
  • 新闻晚报
  • 车主
  • 北翟路
  • 路牌
  • 交通指示牌