央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海虹桥与香港机场“理念相通”获佳绩

发布时间:2011年04月29日 01:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海4月28日电(记者 常惠英)“机场大使”导乘服务是上海虹桥机场学习香港机场服务管理推出的一大服务特色。上海虹桥国际机场公司副总经理金德雄28日接受中新社记者采访时称,此举被评为上海“2010年行业公众满意度测评十佳服务举措”之一。

  金德雄介绍说,“虹桥机场和香港机场管理的理念是相通的。”自2009年起上海机场集团公司联手香港机管局成立了沪港机场合资公司,并引入香港机场的先进管理理念,全面对标香港机场的服务管理水平,在服务管理、商业经营管理等方面注重引进香港机场专业化做法,推动了虹桥机场的服务创新和服务质量提升。

  近日,在哥本哈根举行的Skytrax“2011世界机场大奖”颁奖典礼上,上海虹桥国际机场荣获了“世界最快进步机场奖”第一名和“中国最佳机场奖”第二名两个重要奖项,并在近期国际机场协会举办的ACI测评中荣获了“2010年度亚太地区最快进步奖”。

  据介绍,2011年“世界机场大奖”是Skytrax通过全球1138万张调查问卷,由超过100条不同国家航线的旅客在2010至2011年期间选出的,覆盖了世界上240多家机场,调查内容包括旅客在机场的39项不同服务和产品体验。

  上海虹桥机场目前拥有2条跑道、2座航站楼,年客货保障能力分别达到4000万人次和100万吨,并已相继开通日本、韩国以及台湾、香港、澳门地区定期航班。

  金德雄表示,今年虹桥机场方面将对前台问询人员、巡视人员、机场大使及保洁人员等员工的礼仪、行为规范和技能进行培训;在2号航站楼增加18块航班显示屏;旅客座椅区增设电源插座;停车库增加减速带、车道标志、禁停标志等;安装出租车排队等候时间告知系统,以期推动虹桥机场整体服务水平的不断提高。