央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的凡帝罗意式三门冰箱:人性化定义冰箱使用标准

发布时间:2012年05月31日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中怡康数据统计,截至2012年3月底,三门冰箱市场零售量份额较去年同期实现4.39%增长,同一时期的双门冰箱市场零售量较去年同期出现5.29%下滑。从市场零售额上看,三门冰箱已经超过双门冰箱成为市场占比最大的产品,总体占比达37.93%、同比增长3.49%。与此对应的是,双门冰箱出现5.55%的下滑,市场占比为36.10%,接下来还存在进一步下跌趋势。这意味着,我国冰箱的“三门时代”已然到来。

  当三门冰箱迅速开始替代双门冰箱,成为市场和消费者选购的主流产品同时,新的问题摆在所有中外冰箱企业的面前。对于已经在欧美市场上完成大面积推广普及的三门冰箱,到底怎样才能真正符合中国消费者需求和使用习惯?

  作为国内冰箱行业的领军企业,美的冰箱近年来一直以技术创新和工业设计创新牢牢引领着冰箱产业的发展趋势。同样,在这一轮由企业掀起的三门冰箱普及浪潮中,美的冰箱通过重新定义三门冰箱的产品使用标准:最简单的开关动作、最方便的保鲜功能、最简洁的外观设计,完成了从产品市场普及到产品功能定调的系统布局。

  美的冰箱技术人员介绍,“凡帝罗意式三门冰箱采用直开式抽屉设计,直开式抽屉可完全拉开,不存在卡位现象。同时,从冰箱内存取物品无需弯腰,伸手便可轻松存放,人性化操作传递出凡帝罗所崇尚的‘简爱生活’的品牌理念和精神核心”。

  同样,美的冰箱独创的隐形变温室技术,在冷藏室内设置全独立温控子间室(-7℃―5℃),并不受所在冷藏室的温度范围限制,实现精控冷藏、软冻功能。引入冷藏室和变温室设置温度作为控制变量,对变温室温度实行即时补偿、独立控温,创造性地实现冷藏、保鲜、冰温和软冻等诸多功能,让三门冰箱不只是拥有三个温区还拥有多种功能。

  此外,美的意式三门冰箱所特有的宽门设计和隐藏式包边门框结构设计,颠覆传统门体设计,将视觉比例调整到最佳状态,将冰箱融入到家居装修整体中,实现了家电家居的美学化发展潮流。

  作为一款由海外市场引进,并在短期内快速完成在中国市场的推广普及的新产品,三门冰箱从市场推广到全面普及,除了需要中外企业共同的努力推动外,更需要领军企业从产品应用功能和技术标准等多个角度,为产品的市场应用定调,只有这样才能真正实现三门冰箱又好又快的发展。

  今年,美的冰箱率先通过外在的工业设计、内在的结构创新和应用功能的技术突破,提前完成对三门冰箱的产品技术和功能定调,这将有力推动整个冰箱市场通过三门产品完成从市场驱动向驱动市场的转型跨越。

热词:

  • 美的冰箱
  • 帝罗
  • 冰箱产业
  • 冰箱采用
  • 冰箱行业
  • 冰箱内
  • 温室温度
  • 控制变量
  • 下跌趋势
  • 简爱