央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中怡康发布第16周冰箱数据 海尔依然蝉联第一

发布时间:2011年05月04日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:日前,中怡康发布2011年第16周冰箱统计数据,无论是零售量还是从零售额,海尔冰箱都获得绝对领先。

  从中怡康公布的最新统计数据来看,2011年第16周海尔冰箱全国零售量累计以23.4%的份额继续领先,比第二名足足高出了8个百分点;与此同时,在零售额方面,海尔冰箱全国累计零售额高达25.6%,同样高居行业第一。

  从产品细分数据来看,海尔对开门冰箱累计零售量份额为22.6%,累计零售额份额为21.3%,海尔三门冰箱累计零售量21.1%,累计零售额23.9%,实现了零售量与零售额的“双冠王”。

  上周,中国家用电器协会公布一组最新市场数据显示,2010年,海尔冰箱(冷柜)实现中国销量和中国出口量共计约1665万台,刷新了行业规模记录,再次巩固了海尔冰箱不可撼动的全球第一地位。记者粗略算了一笔账,如果按照卖场每天营业12小时来计算,1665万台的总量意味着海尔冰箱平均每0.95秒就在中国及出口区域成功销售一台,如果再算上海尔海外基地的本土化销量,其销售速度比0.95秒还要低,因此,不到1秒卖1台的销售速度意味着海尔冰箱已经进入“秒杀时代”!