央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月看点:男排争奥运门票 李娜奥运前战温网

发布时间:2012年05月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  进入6月,国际体坛有多项重要赛事上演,刘翔在钻石联赛与罗伯斯的巅峰对决,中国男排为奥运门票而战,李娜将踏上温网的征程,可以说每一项赛事都不容错过。

  男排为奥运门票而战

  中国男排已经飞抵日本东京,备战将于6月1日正式打响的伦敦奥运会世界组落选赛,这次落选有8支球队参加,分别是中国、日本、伊朗、韩国、澳大利亚、塞尔维亚、委内瑞拉、波多黎各,将决出两张入场券,冠军和成绩最好的亚洲球队各拿到一张。

  对于中国男排而言,想要获得冠军几乎是不可能完成的任务,因此以亚洲成绩最好球队出线相对更为现实,不过想要完成这个目标也不容易,日本、伊朗、韩国、澳大利亚的整体实力都不在中国队之下,甚至比中国队占优,所以说,这次中国男排冲击奥运门票有机会,但把握并不大。

  刘翔钻石赛PK群雄

  北京时间6月3日凌晨,钻石联赛美国尤金站男子110米栏比赛打响,这是刘翔继上海站后本赛季参加的第二站钻石联赛,而这站比赛他将面对更多高手的挑战。

  除了世界纪录保持者古巴名将罗伯斯,奥利弗、理查德森、梅里特组成的“美国三剑客”也云集尤金站,毫无疑问,尤金站的参赛阵容与奥运会完全可以划等号,作为伦敦奥运的真实预演,刘翔能否继上海站后再次跑进13秒大关,为奥运取得佳绩增添筹码,值得我们所有人期待。此外按照原计划,刘翔还将参加6月9日的纽约站,罗伯斯也将出现在这站比赛,两大高手再次上演巅峰对决。

  女排大奖赛为奥运练兵

  6月8日至24日,参加世界女排大奖赛的16支球队将进行小组循环赛,中国女排将参加澳门、佛山和漯河三站比赛,分别是6月8日到10日同泰国、阿根廷、波多黎各交手,15日到17日转战佛山与阿根廷、泰国、波兰队交锋,22日到24日在漯河古巴、巴西、波多黎各碰面,而积分最高的5支队伍将与身为东道主的中国队共同进军6月27日至7月1日在宁波举行的总决赛。

  由于临近伦敦奥运会,这次女排大奖赛的重要性不言而喻,中国女排此前曾在国内与韩日女排交手,并且奔赴意大利与世界冠军热身,不过这些比赛的锻炼价值都无法与大奖赛相比,相信俞觉敏会在实战中磨合阵容,例如给曾春蕾这样的新人机会,打造王一梅缺阵情况下的新攻击组合。

  李娜期待温网攒资本

  结束法网征程后,四大满贯之一的温网大幕就要拉开,去年温网李娜输给利斯基止步第二轮,今年能否取得好成绩,对于李娜来说,不仅仅是职业生涯能否再增光添彩那么简单,由于今年伦敦奥运会的网球比赛就在草地公园进行,从某种意义上说,温网取得佳绩也可以视为出征奥运的资本。

  这是李娜第三次出征奥运会,四年前的北京奥运会她遗憾的仅获得第四,与奖牌擦肩而过,如果不出意外,伦敦奥运会也是她的最后一届奥运会,李娜势必会全力以赴,而6月25日开战的温网如果有好的表现则无疑能给李娜出征带来巨大的信心。(穆勒)

热词:

  • 温网
  • 李娜
  • 男排
  • 门票
  • 四大满贯
  • 联赛
  • 刘翔
  • 亚洲球队
  • 中国队
  • 110米栏