央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“扛”住外围影响 A股开打5月收官战

发布时间:2012年05月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧债危机影响,欧美股市昨日晚间普遍出现大幅调整,这给本周四的A股市场带来显著压力。所幸的是,在政策预期支撑下,沪深股市虽然早盘一度低开低走,但临近中午收盘逐渐开始收复失地。5月如何收官将成为今日下午的主要市场看点。

  沪综指本周四中午以2373.66点报收,下跌0.46%,盘中最低下探至2362.31点,最高上探至2376.62点。此外,深成指收报10118.56点,下跌0.43%,盘中最低下探至10050.08点,最高上探至10153.44点。与此同时,中小板综指收报5382.67点,上涨0.29%;创业板指数收报732.22点,上涨0.69%;上证B股指数下跌0.53%,收报234.83点;深证B股指数下跌0.20%,收报641.74点。

  在个股方面,截至周四中午收盘,申万一级行业指数涨跌各半。其中,电子、医药生物、食品饮料指数涨幅居前,分别上涨了1.50%、0.90%和0.83%;与之对比,采掘、建筑建材、商业贸易指数跌幅居前,分别下跌了1.05%、0.82%和0.69%。

  欧美股市凄风苦雨,国内经济持续低迷,政策预期众说纷纭,这令当前的A股市场投资者相当矛盾。一方面,各种基本面因素,特别是企业业绩,都提示市场上涨压力重重,一时间,似乎没有哪个公司的业绩是令人放心的;但另一方面,当前市场估值已经处于历史底部,而且这一估值水平还受到了持续下降的资金利率的支持。

  两者相比较,分析人士更倾向于将关注的重点放在估值上面,毕竟便宜就是硬道理。较低的估值水平不仅包含了对经济、外围的种种悲观预期,还能为投资者提供有效安全垫。目前的股市,大不了不涨,下跌空间有限。这一主导思路,也令今日下午的A股5月收官战充满看点。

热词:

  • 估值水平
  • A股市场
  • 个股方面
  • 上证B股
  • 指数收报
  • 收盘
  • 政策预期
  • 指数下跌
  • 周四
  • 下跌空间