央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板反弹幅度超主板

发布时间:2011年02月25日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历本周二的深幅调整后,沪深股市本周三呈现企稳态势。值得注意的是,在主板市场走势平静的情况下,创业板股票却出现大幅反弹,创业板指数周三几乎全部收复前一日“失地”。

  截至本周三收盘,创业板指数上涨2.37%,以1114.05点报收,盘中最低下探至1087.86点,最高上探至1117.29点。就具体个股表现来说,在183只创业板股票中,本周三仅有19只股票出现下跌,佐力药业、世纪鼎利等6只股票跌幅超过1%;在上涨个股方面,金灵通收报涨停,碧水源、吉峰农机、国腾电子、机器人等四只股票涨幅居前,分别上涨8.38%、8.12%、7.78%与7.47%。

  中小板股票本周三整体表现弱于创业板,但仍明显强于主板市场。截至昨日收盘,中小板综指上涨1.05%,收报7261.98点,盘中最高上探至7272.98点,最低下探至7163.78点。就具体个股来说,荣盛石化、威尔泰、精诚铜业三只中小板股票收报涨停,而成飞集成、芭田股份、山下湖等五只股票跌幅超过3%。

  分析人士指出,当前资金参与热情仍然较高,只要短期市场不出现系统性下跌,预计创业板、中小板内的部分股票仍将保持活跃态势,但热点轮换可能会比较迅速。 (记者 龙跃)