央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半场2分下半场21分 韦德加时只手捣毁绿军

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月31日,热火在东部决赛第二场当中,以115-111险胜凯尔特人。德维恩-韦德在三节的时间里表现低迷,他在第一节没有得分,第二节仅得2分,关键的第四节韦德仅得1分。可是,在加时赛当中,韦德砍下8分,全场打完韦德15投8中拿下23分6个篮板4次助攻,他在加时赛当中的8分让热火锁定了胜局。

  上半场还剩下27秒,勒布朗-詹姆斯在高位持球,突然将球甩给空切篮下的韦德。韦德将球牢牢抱在胸前,直接干拔,在空中拉杆。他转身90度,用自己的臀部和背部顶开凯文-加内特,同时来到篮圈另一侧,单手勾抛将球投入。

  韦德的这次进球非常漂亮,可惜这并不是他整个上半场的缩影。实际情况是,在上半场的前23分钟33秒,韦德竟然5投0中一分未得,包括首节的4投0中。上半场,韦德总是希望落到低位,用自己的灵活性和力量优势去生吃对手,但是他屡屡遭到加内特的包夹,找不到感觉。

  但是,韦德凭借上半场最后27秒这次进攻,开启了自己第三节找回状态的序幕。第三节,韦德不再执着于沉入低位,而是在弧顶附近活动。仅仅是在第三节,韦德就7投5中砍下12分,该节他几乎是无所不能,在快速回防当中扇飞雷-阿伦的快攻上篮,连续用假动作骗开阿伦并跳投得手,在快攻当中撞飞肯扬-杜林完成上篮并罚入追加罚球――韦德找回状态很好地带动了全队,热火第三节砍下了35分的高分,从而反超凯尔特人6分。

  韦德能够将第三节的状态坚持到比赛结束吗?如果他可以做到,那么热火拿下比赛将没有问题。遗憾的是,到了第四节,韦德再次陷入了上半场那种沉寂。整个第四节,韦德只在终场前47秒获得了得分的机会,然而他在罚球线上2罚仅1中,让热火错过了在常规时间就锁定胜局的机会。

  到了加时赛当中,韦德不愿意再浪费锁定胜利的机会。热火在加时赛的第一次得分就由韦德完成,韦德骑在杜林身上完成暴扣,还造成杜林的六犯离场。不久后,韦德又突入篮下抛投得手,这次进攻仍然造成了凯尔特人球员的犯规,韦德完成“打三分”。加时赛最后18秒,急于追分的凯尔特人2次将韦德送上罚球线,后者稳稳地4罚3中,让凯尔特人丧失了最后的机会。

  (船王)

热词:

  • 韦德
  • 上半场
  • 罚球
  • 肯扬
  • 跳投
  • 助攻
  • 篮板
  • 加时赛
  • 锁定胜局
  • 进球