央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗杰斯师从穆里尼奥3年 被赞可成利物浦新狂人

发布时间:2012年05月31日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月31日消息:在许多利物浦球迷眼中,即将成为红军新帅的罗杰斯甚至还不如马丁内斯出名,但39岁的罗杰斯还有一段不为人广知的执教经历——曾与当今皇马主帅穆里尼奥一起在切尔西共事,罗杰斯的表哥、前北爱尔兰主帅沃灵顿明确指出,罗杰斯将会成为利物浦的Special One。

《镜报》:罗杰斯曾师从穆里尼奥3年

  虽然罗杰斯在2008年才正式单独执教一线队(沃特福德),但早在2004年穆里尼奥从波尔图投奔切尔西时,狂人当时就邀请了名不见经传的罗杰斯和他一起加盟斯坦福桥,当时罗杰斯负责执教切尔西青年队,然后在2006年被提升为预备队教练,直到2008年才离开斯坦福桥单飞,沃灵顿说:“我认为他从与穆里尼奥在切尔西共事期间学到了执教的渴望,毫无疑问,穆里尼奥对他的影响是最大的,我每次和他聊天,他都会非常尊敬和赞美他。”

  “罗杰斯经常用‘哲学’那个词,那就是他从何塞-穆里尼奥学到的,如果他无法向像他那样的人学习,你就不应该在足球这个行业中,罗杰斯真的向穆里尼奥学到了许多,他和他关系现在依然很好,他们仍旧保持联系,穆里尼奥经常发短信给他,而且在他表现出色时祝贺他。”

  也许有利物浦球迷曾盼望穆里尼奥来顶替达格利什执教红军,但沃灵顿指出,现在红军已经得到了最好的狂人二代:“罗杰斯总能让他的球员为他而战,他对他们充分信任,他能打造美妙的团队氛围,他也相信踢脚下足球可以成功,他会把这些灌输给他的球员,在斯旺西升上英超后,他坚持这种打法,就算他们面对阿森纳或者曼联,他知道如果他的球员失去球权就会很容易丢球,他仍旧坚持他的打法并且得到了回报。”

  沃灵顿指出,罗杰斯不会害怕接受执教豪门的挑战:“他不会被挑战吓倒,他会释放出最好的自己,他头脑冷静,他会坚持自我,你看到他因为受伤很早就不在踢球,但他没有放弃足球,并且考到教练牌照继续走自己的路,他在沃特福德小试牛刀,然后去雷丁,然后在斯旺西打响名头,年轻的英国教练得到执教像利物浦这样的豪门的机会是难得的,而不是去国外执教,罗杰斯的家人都还在家乡,我知道他们全家人都会为他感到骄傲。”

热词:

  • 穆里尼奥
  • 罗杰斯
  • 利物浦
  • 一线队
  • 球权
  • 斯坦福桥
  • 丢球
  • 执教
  • 球员
  • 皇马