央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔:我已与博斯克通电话 学对手防守态度

发布时间:2012年05月31日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者赵震北京报道 对于卡马乔来说,这一次指挥中国队的比赛有着特殊的意义,因为对手是西班牙,他的祖国球队,也是他曾经执教过的球队。卡马乔也特意透露,自己在前段时间曾经特意与西班牙队的主教练博斯克通话聊过这场比赛。

  今天凌晨,中国队已经乘飞机直接飞往了马德里。恒大队的7名球员则在比赛结束之后由助理教练阿方索率领,从广州转机巴黎飞往马德里与大部队会合。为了让恒大的球员得到较好的休息,国管部特意替恒大的队员订了公务舱,保证他们的休息。对于恒大球员的作用,卡马乔认识得非常清楚,他说:“恒大是中超俱乐部当中国脚最多的,我们国家队就是以恒大为班底的,这一点和西班牙很像。我与恒大队之前的主教练李章洙有过很多交流。”

  卡马乔很清楚这场比赛的意义,他说:“这场比赛是西班牙在欧洲杯开始之前的最后一场热身赛,打完这场比赛之后,他们就将前往欧洲杯的比赛地了。从实力对比上讲,这场比赛西班牙会更多地采取攻势,我们会更多地处于防守的状态。我希望我们的球员能够从西班牙队身上学习到防守的态度,特别是在丢球后的防守态度,一定要加强拼抢。”

  因为是最后一场热身赛,身为西班牙人的卡马乔是否会告诉自己的弟子脚下留情,不要伤了西班牙的球员呢?卡马乔说:“前段时间我在西班牙的时候,曾经与博斯克通过一次电话,我们聊了一些关于这场比赛的事情,但是博斯克并没有说让我的球队保护他的球员。比赛就是比赛。”

  与西班牙队的比赛,卡马乔也看成是中国队一次难得的学习机会,他特意对自己的中国弟子说,目前世界上最好的球员有十几个,对方的阵容里就有10个。他说:“能与世界冠军交手的机会并不多,我希望我的球员们通过这场比赛能够看到什么是真正优秀的足球,从他们那里学习到如何比赛。我想西班牙面对任何情况,都会有掌控比赛的能力。虽然我们和他们有不少的差距,但是在场上我希望能够看到一些好的情况。通过比赛,能够看到我们中国足球的水平究竟处在一个什么样的位置。全世界都会看这场比赛,看我们的表现。”

  这次集训,卡马乔征调了不少年轻球员,包括唐淼、张力、于洋等国家队的菜鸟,对于这些年轻球员,卡马乔表示:“这些年轻球员都是通过联赛当中涌现出来的,我会尽量给他们出场机会。与越南队的比赛,我们可能会更多地处于进攻的角色,一些年轻球员会有机会出场展示他们的。现阶段,我们还是需要不断有年轻人来,观看他们的表现,希望从中发现一些符合国家队要求的球员。”

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 卡马乔
  • 球员
  • 对手
  • 主教练
  • 丢球
  • 助理教练
  • 西班牙队
  • 球队
  • 中国队
  • 热身赛