央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准状元戴维斯收获MOP 决赛6次封盖平NCAA纪录

发布时间:2012年05月31日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据调查实录网友PK

  北京时间2012年5月31日,NBA乐透抽签仪式在纽约进行。黄蜂队获得了状元签,山猫队获得了榜眼签,奇才队获得了探花签。在两个月前的NCAA总决赛上,靠着内线的戴维斯和外线的兰姆,肯塔基大学以67-59战胜了堪萨斯大学夺军。准状元安东尼-戴维斯全场拿下了6分16个篮板球5次助攻3次抢断以及平决赛纪录的6次封盖,最终成功的获得了今年NCAA的“MOP” (最杰出球员奖)。

  MOP指的是在“最终四强赛”中发挥最出色的球员,这个奖项类似于NBA中的总决赛MVP。NCAA一共分为四个赛区,每个赛区的冠军组成了最终的四强,然后四强之间进行半决赛和决赛,产生最后的冠军。MOP就是在四强赛中选择最出色的一位球员,一般产生于冠军球队中。

  在NCAA的历史上,只有4名大一新生拿下过MOP的荣誉,上一次拿下这一奖项的是2003年雪城大学的卡梅罗-安东尼,当时他也带队获得了冠军。

  在今天肯塔基战胜堪萨斯的比赛中,安东尼-戴维斯在得分方面的状态并不出色,他全场10次投篮只命中了1个,最终只有6分入账。但是除了得分,戴维斯可以说做到了一个核心应该有的一切作用,进攻端他送出了6次助攻,防守端则是16个篮板球3次抢断以及6次封盖。

  这6次封盖除了让戴维斯追平了NCAA的决赛纪录之外,还打破了另外一个纪录,那就是他本赛季的封盖次数达到了186次,是一年级球员全赛季封盖的新纪录。此前的纪录是怀特塞德在2010年创造的182次。

  在戴维斯超强封盖的帮助下,肯塔基让堪萨斯全场的命中率只有35%,可以说是取得胜利的第一功臣。

  另外戴维斯还入选了锦标赛的最佳阵容,除了他之外肯塔基还有两个球员入选了该阵容,分别是后卫多伦-兰姆和前锋迈克尔-基德-吉尔克里斯特,最佳阵容的另外两个名额则属于堪萨斯,前锋托马斯-罗宾逊和后卫泰肖恩-泰勒携手入选。

  戴维斯今年可以说是收入颇丰,几乎包揽了所有重要的大学奖项。在今天之前他曾经获得了美联社评选的NCAA年度最佳球员奖,获得了NCAA约翰-伍登奖,获得了奈史密斯年度最佳球员奖。

  在夺得冠军并且拿下MOP之后,戴维斯的状元位置更加无人可以撼动了。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 戴维斯
  • mop
  • NCAA
  • 封盖
  • 助攻
  • 状元
  • 篮板球
  • 后卫
  • 赛季
  • 最佳球员